Новое поколение Kia Ceed покажут в Женеве

текст: Максим Федоров / 06.02.2018
Компания Kia показала первое изображение хетчбэка Ceed третьего поколения, мировая премьера которого пройдёт в начале марта на автосалоне в Женеве

Да, теперь это Ceed, а не cee’d – «имя» новинки, являющееся аббревиатурой слогана Community of Europe, with European Design («Для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном»), пишется с большой буквы и без апострофа. Почему? Просто так удобнее.

Но это, конечно же, далеко не самое главное, что поменяли в Ceed третьего поколения. Нам обещают более экспрессивный дизайн в духе фастбэка Kia Stinger, более просторный кузов, ещё более драйверское шасси, а также современные моторы и технологии. А ещё вместе с пятидверным хэтчбеком нам обещают показать Ceed в другом типе кузова. В каком именно – пока секрет, но можно предположить, что это будет спортивный универсал в духе прошлогоднего концепта Proceed.

Продажи новинки в Европе стартуют втором квартале этого года. Как и прежде, Ceed для рынка ЕС будут выпускать Словакии, а российские покупатели получат машины калининградской сборки. Когда именно новый «Сид» появится в России, пока официально не сообщается, но по нашей информации это произойдёт осенью. 

Статьи по теме
Популярное