Новинки мотоциклов BMW 2017

текст: Наталья Умнова / 06.07.2016
BMW Motorrad представляет мотоциклы 2017 модельного года.

Новый модельный год начнется в августе 2016, и одновременно с этим подвергнутся изменениям оппозитные двигатели BMW с жидкостным охлаждением, которые будут доработаны в соответствии со стандартом Евро-4, которому с 1 января следующего года должна строго соответствовать вся новая двухколесная техника, продаваемая в Европе. Также начнет действовать закон, обязывающий производителей оснащать мотоциклы дополнительными боковыми габаритными огнями.

Все модели с оппозитными двигателями жидкостного охлаждения станут оснащаться демпфером крутильных колебаний, расположенным на выходном валу трансмиссии, как и на R 1200 GS. Другие особенности обновленных коробок передач включают новый барабан селекторного механизма, а также новые валы и подшипники. На приборной панели новых мотоциклов появится индикаторная лампочка диагностики, установка которой требуется для соответствия диагностическому стандарту OBD и нормам Евро-4. В дополнение к выше обозначенным изменениям инструментальные панели R 1200 GS получат новый дизайн. Список дополнительных аксессуаров включает новые дуги безопасности, не препятствующие установке опциональных защитных накладок цилиндров.

В ответ на пожелания клиентов BMW Motorrad выпустит новую специальную версию BMW R 1200 GS “Triple Black” — в полностью черном исполнении.

Обновленные BMW R 1200 RT , R 1200 R и R 1200 RS, помимо обозначенных выше изменений, получат расширенные цветовые гаммы и станут еще более безопасными за счет системы ABS Pro, обеспечивающей оптимальное торможение в наклоне и поворотах, а также динамического тормозного сигнала (обе функции можно заказать в качестве дополнительного оборудования вместе с селектором режимов Riding Modes Pro).

Второй мотоцикл семейства Heritage – R nineT Scrambler – поступит в продажу 16 сентября 2016 года. Он будет оснащаться классическим двухцилиндровым оппозитным двигателем воздушно-масляного охлаждения объемом 1170 см3, развивающим максимальные 110 л. с. на 7750 об/мин и 116 Нм при 6000 об/мин. Скрэмблер отличается уникальной модульной рамой, позволяющей оперативно демонтировать задний подрамник и сиденье для пассажира. В список особенностей новинки входят традиционная телескопическая передняя вилка, фирменная задняя подвеска Paralever, 4-поршневые передние суппорты и тормозные диски диаметром 320 мм, а также армированные тормозные шланги и система АБС. Большое 19-дюймовое переднее колесо, приподнятая выхлопная система с двойным глушителем, высокая прямая посадка за рулем, искусственно состаренное кожаное сиденье с прострочкой и широкий набор эксклюзивных аксессуаров завершают яркий и характерный образ скрэмблера.

Статьи по теме
Популярное