Top.Mail.Ru
Новая надежда для Гран-При Канады?

Новая надежда для Гран-При Канады?

24.10.2008
До сих пор не утихают разговоры о возможном возвращении трассы Монреаля в календарь гонок Формулы-1 на сезон 2009 года, который как известно...

5koleso

Новая надежда для Гран-При Канады?

Гран-При Канады 2008. Ник Хайдфельд , Роберт Кубица , Дэвид Култхард

© Фото: BMW

До сих пор не утихают разговоры о возможном возвращении трассы Монреаля в календарь гонок Формулы-1 на сезон 2009 года, который как известно был исключен боссом королевской категории Берни Экклстоуном, за проблемы в финансировании от организаторов канадской трассы.

Вчера делегация из Канады обратилась к Берни Экклстоуну с заявлением о возврате их национального Гран-При в календарь будущего сезона и выяснение шанса на подобную просьбу.

Конечно, проблема Канады состоит в том, что по существующим на данный момент договорам она платит незначительные взносы по сравнению с Бахрейном, Сингапуром и Малайзией. Но мало этого, сама трасса, скорее даже её покрытие, настолько в плохом состоянии, что проведение и в этом году гонки стояло под вопросом, после гоночного уикенда резкая критика была высказана организаторам в Монреале.

Бургомистр Монреаля Геральд Тремблай говорит: «Теперь мне понятны многие наши проблемы, но мы согласны решить все, чтобы вернуть гонку в наш город. После нашей встречи у нас появилась надежда, что решение вопроса будет для нас положительным».

На данный момент организаторы канадского Гран-При заявляют, что ищут инвесторов для того, чтобы как можно быстрее решить все финансовые и технические вопросы, связанные с возвращением трассы в календарь будущего сезона, чтобы показать всю серьёзность своих намерений.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное