Новая Kia Optima: первые фото без камуфляжа

текст: 5 Колесо / 02.11.2019
Следующее поколение корейской машины удалось заснять во время рекламной съемки. Несмотря на плохое качество фотографией, стало окончательно понятно, что популярная модель переживет масштабные изменения в облике.

В начале недели Kia опубликовала дизайнерские скетчи следующего поколения Optima. На рисунках машина революционно изменилась. Но зачастую дизайнерские фантазии не имеют ничего общего с реальностью.

Но только не в этом случае. Судя по первым шпионским фотографиям новая Kia Optima не будет иметь ничего общего с предыдущим поколением. Самое важное это не только купеобразный силуэт, но и изменение концепции: машина превратится в практичный лифтбэк.  Первая аналогия, которая напрашивается сама собой: Audi A5 Sportback.

Несмотря на отсутствие фотографий спереди известно, что Kia Optima получит закругленный капот, узкую радиаторную решетку в фирменном стиле «пасть тигра», передний бампер с трапециевидным воздухозаборником . Противотуманные фары будут размещены вертикально по углам.

Сзади в глаза бросаются новые фонари, визуально соединенные красной полоской катафотов. Такое же решение Kia применяет на всех последних моделях.

Фотографий интерьера серийной версии Kia Optima пока нет. Но, судя по официальным скетчам, салон также кардинально изменится. Kia Optima получит виртуальную приборную панель визуально объединенную с широкоформатным экраном мультимедийной системы. С центрального тоннеля исчезнет привычный селектор «автомата». За переключение режимов его работы будет отвечать «шайба».

Серьезно должно вырасти качество материалов отделки. В Kia явно метят в премиум-сегмент: инсайдеры говорят, что часть оснащения новое поколение Optima позаимствует у флагманского кроссовера Telluride.

Технической информации о новом поколении Kia Optima пока нет. Вероятнее всего под капотом будут 1,6- ит 2-литровые турбомоторы мощностью от 150 до 220 л.с. В Южной Корее также будут доступны битопливная версия и гибридная. Топовым вариантом может стать новое поколение Kia Optima GT с 2,5-литровым турбомотором мощностью 286 л.с.

Премьера нового поколения Kia Optima состоится в декабре этого года. До России оно доберется не раньше осени следующего года.

Статьи по теме
Популярное