Top.Mail.Ru
Nokia может стать спонсором Райкконена в Renault ?

Nokia может стать спонсором Райкконена в Renault ?

03.09.2009
«Странный сезон» 2009 года подходит к своей завершающей фазе, когда пилотам осталась распределить победы на пяти Гран-При. Кими Райкконен на данный момент занимает ...

5koleso

«Странный сезон» 2009 года подходит к своей завершающей фазе, когда пилотам осталась распределить победы на пяти Гран-При. Кими Райкконен на данный момент занимает пятое место в чемпионате не благодаря своим ошибкам, а неподготовленной машине. Из-за слухов, что Ferrаri готова расстаться с финским чемпионом на будущий сезон, его стали «сватать» в несколько команд и впервые появился слух о возможном переходе пилота в Renault.

Согласно слухам, Ромен Грожан останется в команде под номером 2, а кокпит Фернандо Алонсо, которого многие видят уже в Ferrari, теоретически оказывается пустым. Со спортивной точки зрения у Райкконена не было бы причины пускаться на такой обмен кокпита, однако, в финансовом отношении это может стать реальным вариантом. 

Так,  финский производитель мобильного телефона Nokia мог бы заменить уходящий из Формулы-1  нидерландский крупный банк ИНЖ, чем освобождает место основного спонсора команды Renault. Nokia уже принимала участие в Формуле-1 как спонсор в 1995 году как спонсор Tyrrell и с удовольствием станут спонсором своего земляка.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное