Top.Mail.Ru
Red Bull выигрывает Кубок конструкторов за три этапа до конца чемпионата «Формулы-1»

Red Bull выигрывает Кубок конструкторов за три этапа до конца чемпионата «Формулы-1»

16.10.2011
Команда Red Bull, принимающая участие в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», досрочно выиграла Кубок конструкторов

5koleso

Red Bull выигрывает Кубок конструкторов за три этапа до конца чемпионата «Формулы-1»

Презентация «конюшен» Red Bull
© Фото: Red Bull

Команда Red Bull, принимающая участие в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», досрочно выиграла Кубок конструкторов по итогам выступления в Гран-при Кореи. На очередном этапе пилоты команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер финишировали, соответственно, на первом и третьем месте, благодаря чему команда Red Bull за три гонки до конца чемпионата набрала 558 очков. Этого вполне достаточно, чтобы не бояться преследования со стороны основного конкурента – McLaren.

Пилоты McLaren финишировали в Гран-при Кореи на втором (Льюис Хэмильтон) и четвертом (Дженсон Баттон) месте. На данный момент у команды в зачете Кубка конструкторов 418 очков. Даже если в оставшихся гонках гонщики Red Bull вообще не выйдут на старт (например, не попадут в пресловутые 107%), а Льюс и Дженсон завоюют три «дубля», это все равно не поможет McLaren догнать лидера соревнований. Red Bull – чемпион, и сомнений в этом быть уже не может…

Впрочем, пилоты Red Bull и Mclaren выступают в соревнованиях на присущем им уровне. А вот российский пилот команды Renault Виталий Петров подкачал. На 17-м круге, ошибившись в пилотировании, он выбил из гонки семикратного чемпиона мира Микаэля Шумахера и сошел сам. В итоге Renault по итогам гонки остался без очков (Брунно Сенна финишировал в Корее тринадцатым).

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное