Nissan представил полностью электрический LEAF

Nissan представил полностью электрический LEAF

текст: Игорь Григорьев / 03.08.2009
Toyota и Honda способствуют решению экологических вопросов выпуском моделей с гибридным двигателем, Nissan предлагает автосообществу автомобиль с «нулевым» выхлопом

Nissan представил полностью электрический LEAF

2011 Nissan LEAF

© Фото: Nissan

Toyota и Honda способствуют решению экологических проблем выпуском моделей с гибридным двигателем, Nissan предлагает автосообществу автомобиль с «нулевым» выхлопом - Nissan LEAF.

Toyota и Honda способствуют решению экологических вопросов выпуском моделей с гибридным двигателем. Успешным в этом плане можно считать появление на рынке Toyota Prius и Honda Insight. Компания Nissan Motor в этом плане всегда оставалась в тени.

Как выяснилось, это отставание от основных «игроков» рынка экологических авто можно считать временным. Уже в 2010 году Nissan может предложить автосообществу автомобиль с так называемым «нулевым» выхлопом. Иными словами, настоящий электромобиль.

Nissan LEAF – автомобиль самого популярного в настоящее время класса «С». Хотя слово LEAF пишется заглавными буквами, говорить о том, что оно является аббревиатурой не приходится. В переводе с английского «leaf» - лист растения. И этим все сказано…

Nissan представил полностью электрический LEAF

2011 Nissan LEAF

© Фото: Nissan

О ценах на новинку, которая появится на рынке как модель 2011 года, не сообщается. Предположительно LEAF составит конкуренцию VW Golf, Toyota Corolla и Ford Focus. Даже если Nissan LEAF окажется дороже своих прямых конкурентов, ожидается, потребители в Японии, США и Европе выберут будущее в его лице. Об автолюбителях в России, впрочем, разговор особый…

Nissan LEAF укомплектован электромотором мощностью 109 л.с., питание которого обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторных батарей. Двс, как и следовало ожидать, отсутствует. Заряда батарей электрического LEAF хватит на то, чтобы преодолевать между зарядками расстояние до 160 км. Заряжать батареи можно будет от общественной электросети. Восьми часов хватит на то, чтобы полностью обновить заряд аккумулятора.

Электрическая силовая установка – не единственное «ноу-хау» Nissan LEAF. Современные технологии найдут свое отражение также и в конструкции других систем и агрегатов. Комфортабельный салон, высокая безопасность прилагаются «по умолчанию».

Компания Nissan Motor сообщает, что продажи электромобиля LEAF начнутся в конце 2010 года в Японии, Европе и США.

Фотоотчет о модели 2011 Nissan LEAF можно посмотреть здесь.

Nissan представил полностью электрический LEAFNissan представил полностью электрический LEAFNissan представил полностью электрический LEAFNissan представил полностью электрический LEAFNissan представил полностью электрический LEAF (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное