Nissan Juke вернулся в Россию

текст: Максим Федоров / 05.07.2017
Российские дилеры Nissan возобновили продажи компактного кроссовера Juke, который ушёл с нашего рынка в прошлом году

Поставки «Джуков» с британского завода в Сандерленде в Россию были остановлены прошлой весной, вскоре после очередного скачка курса валют (в начале года доллар стоил около 80 рублей). Но сама модель продолжала присутствовать на нашем рынке ещё несколько месяцев – дилеры распродавали складские запасы кроссоверов ввезённых ещё в 2015 году. Теперь же и курс рубля стабилизировался и продажи новых машин пошли в гору – самое время расширять модельный ряд.

Вот только вернулся «Джук» слишком поздно – на российском рынке компактных кроссоверов теперь безраздельно властвует Hyundai Creta. Но в Nissan и не надеются составить серьёзную конкуренцию «Крете» – машины английской сборки попросту не перебьют российско-корейский бестселлер по цене. Задача в другом – застолбить место на рынке для преемника Nissan Juke (им будет кроссовер Kicks), производство которого планируется развернуть в России уже в следующем году.

Понимая безнадежность ценовой войны с Hyundai, в Nissan решили не везти в Россию «пустые» кроссоверы, сделав ставку на хорошо оснащённые версии. Правда гамма моторов и трансмиссий теперь сильно урезана: нет ни турбовой версии, ни полного привода: «Джук» можно купить только с мотором 1.6 (117 л.с.), работающим в паре с вариатором. 

Цены стартуют от 1 099 000 рублей за начальную комплектацию SE, где помимо прочего есть цветной многофункциональный дисплей, система настройки режимов вождения, круиз-контроль и 17-дюймовые легкосплавные диски. Доплатив 40 тысяч, можно взять кроссовер в комплектации SE+ со штатной навигацией NissanConnect 2.0 и камерой заднего вида. Далее идет «персонифицированная» версия SE+ Perso, оснащённая камерами кругового обзора, системой мониторинга слепых зон, спортивными сиденьями, черными 18-дюймовым дисками с яркими вставками, а также цветным накладками на кузове и в салоне. Стоимость такого кроссовера – 1 199 990 рублей. Кожаный салон и ксенон в версии LE обойдутся ещё в 40 тысяч – это если без пакета персонификации, а с ним – в 80 тысяч.

 
Статьи по теме
Популярное