Top.Mail.Ru
Nissan и NEC начинают тестовое производство литий-ионных батарей

Nissan и NEC начинают тестовое производство литий-ионных батарей

22.07.2009
На начальном этапе совместное предприятие будет производить 13 000 батарей в год; в дальнейшем ежегодные объемы производства будут постепенно увеличиваться до 65 000 единиц

5koleso

Компания Nissan Motor Co., Ltd., Корпорация NEC Corporation и ее подразделение NEC TOKIN Corporation объявили о начале тестового производства новейших литий-ионных батарей для широкого спектра применения в автомобильной индустрии на их совместном предприятии Automotive Energy Supply Corporation (AESC) в центре Zama Operations Center.

На начальном этапе корпорация AESC будет производить 13 000 батарей в год. В дальнейшем ежегодные объемы производства будут постепенно увеличиваться и составят 65 000 единиц к 2012 году.

Энергетическая емкость литий-ионных батарей производства AESC вдвое выше по сравнению с традиционными никель-водородными батареями благодаря использованию компактного модуля, состоящего из пластинчатых ячеек. Кроме того, такая структура позволяет уменьшить размер батареи. Использование электродов с применением марганца обеспечивает тепловую стабильность, а пластинчатая структура улучшает охлаждение, что в значительной степени повышает безопасность эксплуатации батареи. Батарея прошла экстремальные испытания на износостойкость и проработала на протяжении более 100 000 км во время «полевых» испытаний автомобиля Nissan с гибридным двигателем.  

Корпорация AESC будет производить литий-ионные батареи для электромобилей Nissan, которые будут представлены на рынках Японии и США, а также для гибридных автомобилей Nissan, которые появятся в 2010 году.   

AESC планирует массовое производство батарей и их продажу всем заинтересованным автопроизводителям, стремясь к глобальному лидерству в области производства новейших батарей и сопутствующих услуг.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное