Top.Mail.Ru

Nissan GT-R. Задачка для настоящего хакера

Nissan GT-R. Задачка для настоящего хакера

25.12.2007
Разработчики Nissan GT-R установили ограничитель скорости: 250 км/ч - для США и Европы, 180 км/ч - для Японии

Игорь Григорьев

Nissan GT-R. Задачка для настоящего хакера

2008 Nissan GT-R

© Фото: Nissan

Спорткар Nissan GT-R – машина неограниченных возможностей и сумасшедших скоростей… Стоп! Со скоростями как раз неувязочка вышла. Разработчики электронных «мозгов» автомобиля неожиданно для клиентов поставили на автомобиль лимитатор скорости, ограничивающий его «максималку» до 250 км/ч. Для немцев, например, это не станет новостью, русского такое ограничение повергнет в уныние (даже в том случае, если дороги его родного региона никогда не позволят ему разогнаться до такой скорости), американец лишь пренебрежительно пожмет плечами и покорится судьбе.

А вот японским лихачам даже разгон до 200 км/ч на Nissan GT-R недостижим. Говорить об этом смешно и грустно одновременно. На японском рынке максимальная скорость спорткара будет ограничена…180 км/ч.

«Ничего, ничего, - скажет предприимчивый японец. – В крайнем случае я смогу импортировать Nissan GT-R из «праворукой» Европы». Как бы не так! Электронная начинка автомобиля с помощью встроенной системы навигации будет специально по такому случаю следить за местоположением автомобиля и в случае его попадания на «японскую землю» автоматически перепрограммирует лимитатор с 250-ти на 180 км/ч. «Сломаем», - не унимается японец. «А вот «фигушки»! – отвечает производитель, уверяя, что во всем мире найдется всего несколько специалистов, которые смогут «хакнуть» (сломать) систему и снять ограничения по скорости. Дело в том, что лимитатор для Nissan GT-R заказывался специальным людям, которые гарантируют его кардинальные отличия от той схемы, которая, например, используется в составе моделей Mercedes-Benz и BMW. Т.е. в отличие от последних, перепрограммировать которые сможет любой, у кого дома есть персональный компьютер, защита системы ограничения скорости Nissan GT-R безупречна.

Сломаете, станете миллионером. В Японии – однозначно!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное