Top.Mail.Ru

Nissan GT-R. Коротко о главном

Nissan GT-R. Коротко о главном

17.10.2007
На международном автосалоне в Токио Nissan представит на суд автообщественности суперкупе Nissan GT-R

Игорь Григорьев

Nissan GT-R. Коротко о главном

2008 Nissan GT-R

© Фото: Motor Trend

Никто из нас его живьем не видел, но все ждут с нетерпением его мировой премьеры. Таких автомобилей, которые бы волновали умы автолюбителей во многих странах мира одновременно, не так много. Один из них – суперспортивное суперкупе Nissan GT-R. Вполне возможно, что мы его с кем-то перепутали или просто расширили собственные ожидания и переживания до общегосударственного масштаба. Так или иначе, автомобиль, за которым так долго гонялись папарации, становится достоянием масс. Нет, купить его по-прежнему сможет не каждый и не везде, но увидеть его на обложке автомобильного журнала, прочитать пресс-релиз о нем от первой страницы и до последней буквы, наконец, помидитировать над его фотографиями сможет любой. И очень скоро, так как Nissan GT-R официально будет представлен на Международном автосалоне, который уже на следующей стартует в Токио.

А пока Nissan дает предварительную информацию о новинке и предоставляет первое изображение серийного GT-R на страницах декабрьского номера американского автомобильного издания Motor Trend. Номер, о котором идет речь, судя по всему, также еще не вышел, однако нечаянно или по «монаршьей» воле главного редактора попавший на обложку авторитетного журнала снимок стал достоянием общественности сразу после того, как был отправлен в отдел верстки. А может быть и раньше…

Что говорит о нем Motor Trend? Ну или, что более правильно, скажет Motor Trend в декабрьском номере о Nissan GT-R? Например, то, что этот автомобиль будет таким же быстрым как Porsche 911 Turbo. При этом его цена составит менее $80 000, что подтверждает муссируемые ранее слухи о ценовой привлекательности данной модели.

Другие данные говорят, что GT-R пробегает «четверть» мили за 11,7 с при разгоне до «сотни» за 3,5 с и максимальной скорости, равной 308 км/ч. Формат, литраж и мощность силовой установки пока еще остаются тайной, однако специалисты надеятся увидеть в моторном отсеке 3,8-литровый V6 с двумя турбинами, коробку передач с двумя сцеплениями и полноприводную трансмиссию. По всей видимости, автомобиль будет выпускаться в трех модификациях: от базовой 450-сильной до топовой мощностью в 530 л.с. Габариты Nissan GT-R: длина – 4650 мм, ширина – 1920 мм. Много-много углеволокна, настроенная по специальному алгоритму подвеска и прочее, и прочее. Хотите знать больше? Оставайтесь на связи!

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное