Немцы показали электрическую «Ниву» за 1,7 млн рублей

Немцы показали электрическую «Ниву» за 1,7 млн рублей

20.08.2021
Немецкая компания Schmid GmbH представила Lada Niva Legend, переоборудованную в электрокар

Редакция

Превращение «Нивы» в электромобиль произошло путем установки модуля Elantrie, который включает аккумуляторы LiFePo4 (они рассчитаны на 9000 циклов зарядки и срок службы в 25 лет) и электромотора мощностью  88 л.с. (здесь новинка не сильно отличается от исходника с бензиновым ДВС). Запас хода сильно зависит от условий вождения и варьируется от 130 до 300 км.

Немцы показали электрическую «Ниву» за 1,7 млн рублей

Переоборудованный внедорожник стоит 19 900 Евро (около 1,7 млн рублей), при этом купить модуль Elantrie отдельно, чтобы установить его самому, нельзя.  Немцы подсчитали, что эксплуатация электрической «Нивы» обойдется почти втрое дешевле, чем бензиновой: 1174 евро против 3175. И это только расходы на заправку, не считая затрат на ремонт и обслуживание – здесь бензиновая версия внедорожника также вытянет из кошелька гораздо больше денег, чем электрическая.

Немцы показали электрическую «Ниву» за 1,7 млн рублей

По ценам Германии 150 км пути на переделанной «Ниве» обойдутся 8,1 евро или примерно в 700 рублей. С учетом более низких цен на электричество в России, а также возможность «заправляться» на бесплатных зарядках «Россетей», в нашей стране эксплуатация такой «электрички» обойдется еще дешевле. Однако пока новинка от Schmid GmbH будет представлена только на рынке ЕС.

Редакция рекомендует:




(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.