Top.Mail.Ru
Нельсон Пике мл.: «Все используют командную тактику»

Нельсон Пике мл.: «Все используют командную тактику»

12.08.2010
Бразильцы в Формуле-1 и командная тактика – это почти бескрайняя история. Рубенс Баррикелло был жертвой командной тактики, Фелипе Масса был в роли второго пилота в Хокенхайме и Нельсон Пике мл. также принимал ...

5koleso

Бразильцы в Формуле-1 и командная тактика – это почти бескрайняя история. Рубенс Баррикелло был жертвой командной тактики, Фелипе Масса был в роли второго пилота в Хокенхайме и Нельсон Пике мл. также принимал участие в таких сценариях, после чего попрощался с королевским классом. Самая громкая история из разряда командных тактик оказалась в исполнении Пике в Сингапуре 2008 года, где он по указанию команды разбил свою машину в нужном месте, чтобы его коллега Фернандо Алонсо победил.

Также в случае с Массой Алонсо вновь извлёк для себя пользу.  Сопоставимый случай? Пике мл. отрицает похожесть ситуаций: «Его ситуация полностью другая. Я был молодым пилотом, когда пришёл в  Renault, Алонсо уже был  в команде и уже стал с ними двукратным чемпионом. Он был лучшим другом Бриаторе, и он получал всё внимание. При этом Масса уже был в команде, когда туда пришёл Алонсо».

Но то, что Масса был вынужден уступить, делает ситуацию для Пике ещё хуже: «Это жестко, если кто-то приходит в команду, как Алонсо и становится быстрее. Все же, Ferrari никогда не упустит случай дать шанс водителю, уменьшить пробел к вершине чемпионата мира. Если Масса не хочет, чтобы это происходило, тогда он должен понять, что он медленнее и должен ехать быстрее. Он должен работать над тем, чтобы быть быстрее, чем Алонсо.  И если бы Масса имел больше очков, чем его испанский напарник, то ситуация была обратной, пропускали бы вперед уже Массу».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное