Top.Mail.Ru

Некоторых водителей хотят освободить от оплаты проезда по платным трассам

Некоторых водителей хотят освободить от оплаты проезда по платным трассам

03.12.2020
В Государственную Думу внесён законопроект предлагающий освободить от оплаты проезда по платным автодорогам некоторые категории граждан.

Редакция

Документ был разработан и внесён на рассмотрение в Госдуму депутатами Законодательного собрания Краснодарского края. Законопроект был опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Некоторых водителей хотят освободить от оплаты проезда по платным трассам

Так, предлагается освободить от оплаты проезда по платным трасам граждан России, имеющих государственные награды определенной категории. Это касается лиц, удостоенных званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или являющимися полными кавалерами ордена Славы, Героя Социалистического Труда или Героя Труда Российской Федерации либо награжденными орденом Трудовой Славы трех степеней, либо участниками Великой Отечественной войны. При этом законодательная норма будет распространяться и на водителей, перевозивших данных граждан.

Кроме того, льготы предложено распространить на машины инвалидов и перевозящих их водителей. Однако это возможно в случае, если на автомобиле установлен опознавательный знак «Инвалид».

Также автомобили, движущиеся в колонне в сопровождении государственных оперативных служб, школьные автобусы и машины, осуществляющие перевозку донорской крови, необходимо освободить от оплаты за проезд.

Плюс ко всему, бесплатный проезд по платным трассам нужно сделать для водителей, зарегистрированных в населённых пунктах возле платных участков дорог или работающих на территории прилегающих к «платникам» населённых пунктов.

Ввести в действие закон в случае его принятия предлагается с 1 июля 2021 года.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Анатолий:

    Сделайте гуманный ценник на М11, особенно на первом участке от Москвы до Шарика!!!!

Статьи по теме
Популярное