Top.Mail.Ru
Некоторые трассы на Кубани могут быть включены в нацпроект

Некоторые трассы на Кубани могут быть включены в нацпроект

02.09.2020
Проекты масштабного дорожного строительства на черноморском побережье могут внести в комплексный план модернизации инфраструктуры (КПМИ).

Редакция

Речь идет о федеральном проекте «Южный кластер», в который входят строительство дублёра трассы Джубга–Сочи и перенос железной дороги между Туапсе и Сочи подальше от береговой линии. Стоит отметить, что в данное время ж/д пути пролегают воль побережья Чёрного моря, однако ещё в 2109 году президент России Владимир Путин распорядился проработать вопрос о её переносе вглубь материка, сообщает «Коммерсант».  

Некоторые трассы на Кубани могут быть включены в нацпроект

Так, до 15 сентября первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Министерству транспорта подготовить предложения по продлению КПМИ до 2030 года. В этот же проект подразумевается включение «Южного кластера». В свою очередь, в ведомстве сообщили, что вопрос находится в проработке и окончательное решение пока что не принято.

В министерстве также подчеркнули, что проект не обеспечен финансированием из федерального бюджета. При этом стоимость всего проекта не называется. Ранее одна только автомобильная дорога оценивалась в 1,6 триллион рублей предполагалось, что она буде проложена в туннелях. В Минтрансе посчитали это строительство неоправданно дорогим. Изначально было предложено построить обходы Туапсе и Сочи, а затем уже возводить дублёр Джубга–Сочи.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное