Top.Mail.Ru

Нейросеть распознает грязные номера: от штрафа теперь не скрыться?

Нейросеть распознает грязные номера: от штрафа теперь не скрыться?

фото: Урбантех / 26.12.2022
В 2023 году на платных дорогах М-12 и ЦКАД будет испытана нейросеть способная распознать даже грязные номера. Об этом заявили в компании «Единый оператор».

Алексей Игонькин

Любителям скрывать номера машины от дорожных камер оставляют все меньше лазеек: искусственный интеллект поможет прочитать запачканный или изношенный госномер. В первую очередь это позволит повысить собираемость денег за пользование платными дорогами с безбарьерной системой контроля проезда.

Нейросеть интегрирована в систему «Свободный поток», которая позволяет въезжать на платные участки дорог без остановки – номера автомобилей фиксируются камерами и по ним идентифицируют владельцев. В стройной системе был один недостаток – не все номера камеры могли распознать.

Искусственный интеллект увеличит количество распознания сильно загрязненных и деформированных номерных знаков. Для своей работы нейросеть должна использовать базу данных транспортных средств, когда-либо проезжавших по платным дорогам компании.

Нейросеть распознает грязные номера: от штрафа теперь не скрыться?
В таких "тяжелых" случаях даже нейросеть будет бессильна

Первоначально программное обеспечение будет работать в тестовом режиме. Если все пройдет успешно, то его работу распространят и на другие дороги, которыми управляет концерн "Телематика". При этом его представители выступят с предложением внести изменения в нормативную правовую базу, что даст возможность законно учитывать данные при вынесении административных постановлений.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное