Top.Mail.Ru
Нефтяные компании просят снизить цены на нефтепродукты

Нефтяные компании просят снизить цены на нефтепродукты

16.10.2008
ФАС предостерегает о возможности возбуждения дел против семи российских нефтяных компаний, удерживающих высокими цены на нефтепродукты

5koleso

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предостерегает о возможности возбуждения дел против семи российских нефтяных компаний, удерживающих высокими цены на нефтепродукты несмотря на изменение рыночной ситуации на рынке, в которой общемировые цены на нефть упали вдвое за последние несколько месяцев. ФАС уже направила соответствующее предостережение семи компаниям, реализующим более 70% нефтепродуктов на рынке Российской Федерации. Вот они: ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и ОАО «НК «Альянс». В нем высказывается необходимость снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями.

Напомним, что в период с января по июль 2008 года розничные цены на автомобильные бензины выросли от 14,5% (АИ-98) до 24,2% (А-76). В настоящее время, в связи с изменением конъюнктуры рынка, отмечается некоторое снижение цен на нефтепродукты, однако, по мнению ФАС, оно не отражает ситуации, создавшейся на рынке.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное