Top.Mail.Ru
«Неэкологичным» грузовикам запретят въезд в Москву

«Неэкологичным» грузовикам запретят въезд в Москву

20.02.2014
Власти Москвы разработали план организации движения грузового транспорта в столице до 2020 года.

5 колесо

Департамент транспорта Москвы разработал стратегический план организации движения грузового транспорта в столице до 2020 года.

В документе  определены экологические ограничения по передвижению грузовиков в городе.  Предполагается, что в пределы МКАД будет запрещен въезд грузового транспорта класса ниже Евро-2, а на ТТК - ниже Евро-3. Органичение будет круглосуточным, а штраф за нарушение составит 5000 рублей. Изменения коснутся и дорожного знака "Движение грузовых автомобилей запрещено": его дополнят информацией о  экологическом классе.
Предполагается, что новые нормы могут вступить в силу в 2015 году, но вполне возможно, что они начнут действовать уже в этом году.

Кроме экологических норм, в этом году должен стартовать пилотный проект "грузового каркаса"  Москвы. В качестве "подопытного" выбран Восточный округ столицы, улицы которого разделят на две "грузовые" категории: дороги для сквозного движения грузовиков, и дороги, где машины массой выше 2,5 тонн смогут только разгружаться, но где запрещен транзит. Основными магистралями "каркаса" станут Щелковское шоссе и Шоссе Энтузиастов.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное