Top.Mail.Ru

Названы города России с худшими и лучшими дорогами

Названы города России с худшими и лучшими дорогами

23.11.2020
В России провели опрос среди нескольких тысяч российских автомобилистов на предмет качества дорог в их городах.

Редакция

Качество дорожного покрытия в России продолжает улучшаться. К таком выводу пришли аналитики, которые попросили жителей 37 городов страны оценить состояние своих дорог. В ходе исследования водителям было предложено оценить качество дорожного покрытия. Оценки выставлялись по четырёхбалльной шкале — от пяти до двух. При этом в большинстве случаев средний балл в текущем году оказался выше показателей предыдущих лет, сообщает РБК.

Названы города России с худшими и лучшими дорогами

Больше всего средний бал увеличился во Владивостоке — за два года показатель вырос с 2,45 до 2,87. Второе место по улучшению качества дорог занял Саратов — с 2,54 до 2,85 баллов. Однако есть города, где местные жители, наоборот, стали недовольны состоянием дорог. К таким крупным населенным пунктам относится Новокузнецк. Здесь средний балл упал с 3,48 до 3,26.

Лидером, как и в прошлом году стала Тюмень со средним баллом 4,18. Этот город не заработал ни одной оценки «неудовлетворительно». А 34,2% автолюбителей назвали тюменские дороги «отличными». Второе место с результатом 3,73 балла занимает Казань. 63% местных автомобилистов оценили дороги как «отличные» и «хорошие».

Замыкает тройку лидеров Москва, где средняя оценка равна 3,66 баллов. Так, 59% россиян оценили столичные дороги как «отличные» или «хорошие». На четвёртом и пятом местах расположились Набережные Челны и Воронеж, средний балл которых составил 3,65 и 3,45 балла соответственно. Кроме того, среди городов с хорошими дорогами водители назвали ещё Санкт-Петербург — он на 7 строчке с 3,33 баллами.

Самым проблемным по качеству дорог респонденты назвали Новосибирск. Почти половина его жителей — 47% оценили состояние городской дорожной сети как неудовлетворительное. Средний балл самого крупного города в Сибири составил всего 2,69. В частности, опрошенные водители жалуются на ямы, колеи и грязь.

Также в «антирейтинге» оказались такие города как Астрахань — 2,74 балла, Томск — 2,73 балла, Иркутск и Рязань получили по 2,71 балла.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное