Названа сумма штрафа за отсутствие техосмотра: платить придется всем

Названа сумма штрафа за отсутствие техосмотра: платить придется всем

17.06.2021
С 22 августа в России отменяется обязательное требование наличия диагностической карты при покупке полиса ОСАГО. Общество обрадовалось: наконец-то техосмотр отменили, но не тут то было

Редакция

Вопрос с обязательным прохождением техосмотра для легковых автомобилей пока окончательно не закрыт. С одной стороны купить ОСАГО можно будет и без него, но теперь ГИБДД планирует штрафовать водителей за отсутствие диагностической карты. То есть все вернется на круги своя: редкие добропорядочные автовладельцы будут пытаться пройти ТО официально, но в основном наши граждане, как и раньше, будут попросту покупать диагностические карты с рук. Причина простая – пройти ТО на подержанном автомобиле практически нереально.

Названа сумма штрафа за отсутствие техосмотра: платить придется всем

Но небольшую передышку власти все-таки дадут. Штрафовать за отсутствие диагностических карт планируется начать с 1 марта 2022 года. Причем делать это будут в автоматическом режиме, при помощи дорожных камер. Если в электронной базе не будет привязки номера автомобиля к действующей диагностической карте, автовладельцу прилетит «письмо счастья» на 2000 рублей. Так что коррупция с покупкой таких карт вновь зацветет пышным цветом.

Названа сумма штрафа за отсутствие техосмотра: платить придется всем

Есть надежда, что к марту следующего года наши власти вновь все переиграют, и внесут новые поправки к закону о техосмотре. Идея с его отменой для частных владельцев легковушек была здравой – они и так в большинстве своем следят за состоянием своих «железных коней», при этом наличие или отсутствие диагностической карты никак не влияет на безопасность. Другое дело автопарки: здесь водители меняются как перчатки и поэтому нужен единый регламент для контроля состояния машин.

(100 оценок, среднее: 3,73 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

35 комментариев

  1. Юрий Ш:

    Этот ларчик открывается просто. Всю эту кутерьму затеяли единороссы в надежде получить несколько миллионов гарантированных голосов на осенних выборах от водителей. Ну а возвращение, так сказать, техосмотра в марте — так выборы уже кончатся, можно и снова начать заворачивать гайки. Только вот вопрос так и останется нерешенным, и опять мы дружно будем покупать эти диагностические карты без прохождения техосмотра. Ну а на какой технике народ будет ездить — это как раньше зависело только от водителя, так и дальше будет точно так же.

  2. Владимир:

    А страховая, то, как рада будет отказать в выплате при аварии без ТО!

  3. Алексей:

    Это не вы имеете машину ,это машина имеет вас .!

  4. Анатолий:

    Техосмотр нужен, хоть кто то будет следить за состоянием а/м, а так будут делать из свох авто кто что хочет.

  5. Сергей:

    Техосмотр полная фикция,надо техобслуживание проводить.

  6. Денис:

    У меня ИП одна машина 3 тонник я сам за рулём, машина на физ лицо зарегистрирована.
    Почему у меня штрафы как у ООО
    Если хотите освободить частников так освобождайте как минимум всех частников
    А то я со своим ИП и не физ лицо и не малый бизнес где-то с..ука по середине мне б..лять кредит не взять потому что ИП и не малый бизнес х.й кто поможет (не считая с меня срубить ₽ всем да побольше)

  7. Кирпич:

    Русские все хотят сделать лучше, придумывают всякую хрень, а становится все хуже. Сидели бы ровно на жопе и проблем бы меньше было. Умных то нет, а воришек воз. Что не сделают, вечно фигня какая-то получается

  8. Сергей:

    Ребят может ну его этих пиндосов голосуем против них? По ходу мало денег им

  9. Бармалей:

    Конечно, если 30 дней в году ездить на СТО, то машина не подведёт, но и ехать на такой машине никуда не захочется🤓.

  10. Олег:

    Техосмотр — хорошо, но давайте мне гарантию на год что у меня ни чего не сломается. А если вдруг сломается в течении года, то зачем такое осмотр. Это как один врач еще в 90-е мне сказал ставя штамп в путевку без присутствия водителя — это вам стоит о состоянии водителя беспокоиться как пассажиру, а при моём осмотре если что он был абсолютно трезв и здоров, а что потом он выпил или ещё что, то мне по… Так что инструменталка это полная фикция, можно честно пройти, а после завтра у Вас могут отказать не дай Бог тормоза.

  11. Вячеслав:

    В нашем говногосударстве никто не упустит оказии содрать деньги с простого человека. Отменят они, ага.

  12. Валерий:

    УАЗы с завода браком в продажу поступают 5 Патрик новый, а недочётов все больше и больше. Предшествующие 4 вернул по гарантии. Дважды на суде представителей завода просил собрать по хорошему. «Балалайку» мне завод собрал! Теперь нетолько куча недочётов, а и тормозная ещё брак завода! Дайнава дилер в Воронеже видит и не делает. Как тут тех осмотр пройти?

  13. Гость:

    Уже не знают как деньги деньги содрать вот и надумали опять техосмотр такая хрень была есть и будет причину такие всегда найдут как с людей содрать

  14. Валерий Некрасов:

    Депутаты и все кто принимает решения, революция скоро доведете народ, прощать не будем……

  15. Боржоми:

    Развод как в 90. Жили не тужили на тебе новые правила техосмотра, выборы близко сами же отменяют, а народу то и в радость)))

  16. Костя:

    Ещё очередное доказательство что тваримразиправители. Очередная кормушка

  17. Человек:

    Отмените уже это обдиралово!

    • Салават:

      Больше чем уверен с конвейера наш автопром не пройдет тех осмотр не говоря уж годовалую ам от начала и всю жизнь не работает колдун и не одну ам не отозвали уже космос освоили а тормоза на автопроме отсутствуют

  18. Владимир Паршиков:

    Ежедневно в июне езжу на СТО на диагностику. После этого прохожу техосмотр без проблем. И машина исправна, и уверенность есть, что авто не подведёт.

    • Валерий:

      Съездил в Дайнаву в Воронеже УАЗ отремонтировать- поменяют половина рабочего, а проблему не найдут.

  19. дядя Костя:

    Почему то я нисколько не удивлен…

  20. Читатель:

    Раньше за отсутствие ТО хотя бы не штрафовали, ну ездили без осаги и ладно.
    Сейчас сделали «послабление» и начнут штрафовать. Это как отменить НДС, и начать штрафовать за лишний глоток воздуха…

    • Пейсатель:

      Это в какой стране не штрафовали? С 2005г снимали номера — и на штрафстоянку. До 2005г штрафы были. В 1990-е инспектор на месте мог определить, что машина не соответствует, со всеми вытекающими. Потом им запретили это делать.
      Без ОСАГИ ездили не «ну и ладно», а за 800р штрафа, если инспектору полис не предъявил, и это когда за двойную сплошную он был рублей 500.
      Знатоки…

  21. Валера:

    Только взятка только водка.две стальные наши скрепы. Бандитская коррумпированная страна.

  22. Сергей:

    Для того ,что бы читатели нашли ответы на свои вопросы, советую называть вещи правильными именами и правильно ставить вопрос. А в правильный вопрос звучит так: Как вынуть денег из карманов граждан? Каким инструментом для этого воспользоваться? Как так гуманно сделать чтоб на бариккады завтра не вышли? Ну поноют и все равно схавают наше новое правило жизни..
    И я вас уверяю, вы сами начнете не только находить ответы на свои вопросы, но и предвидеть будущее!!

    • Владимир:

      Сколько можно обдирать народ?! Власть приравнивает цены на бензин, пошлины и т. п. к Европейским там где можно ободрать простой люд, вы приравняйте уровень медицины, уровень жизни, уровень зарплат а уже потом закручивайте гайки, сами себя загоняют в угол, терпение не резиновое

      • Пейсатель:

        Терпение как раз резиновое, по ходу, читать баррикадный бред всяких ботов под каждой статьёй.

  23. Евгений:

    Опять штрафы! Когда уже здравый смысл восторжествует? Где отмена техосмотра для легковушек?

  24. Нтн:

    Как же они за…..бали

  25. Сагит:

    Крупных автопарках штате есть механик,который ответственный за выпуск авто на линию, который проводит техосмотр перед выездом. Он ответственен за исправность. Заметьте, штрафы не малые за выпуск не испраный авто на линию. Уважаемые депутаты,перед тем принять закон подумайте.