Top.Mail.Ru
Названа главная причина смертельных ДТП в России (и это не встречка)

Названа главная причина смертельных ДТП в России (и это не встречка)

21.06.2020
Шанс выжить в автомобиле при лобовом столкновении минимален, однако не меньшая опасность кроется и в столкновениях попутных - к такому выводу пришли в компании «Автодор», проанализировав статистику ДТП с тяжелыми последствиями

Редакция

По статистике «Автодора», за прошедший год более половины ДТП в России, в которых пострадали или погибли люди — это столкновения. Из них — 85,5% попутных аварий и только 14,5% встречных. В этом году ситуация кардинально не изменилась: по статистике с января по май попутные столкновения с пострадавшими составляют 80,8%. По другим видам ДТП статистика за 2019 год следующая: наезды на препятствия составили 14,4%, на пешеходов — 10,3%, на стоящие автомобили — 9,2%, и еще 8,9% пришлось на опрокидывания.

Названа главная причина смертельных ДТП в России (и это не встречка)

К авариям, как правило, приводят внезапные резкие перестроения («игра в шашечки»), несоблюдение дистанции, превышение скорости и банальная невнимательность. Чтобы избежать ДТП, избегайте рискованных обгонов, резких маневров и держите безопасную дистанцию, чтобы успеть среагировать на резкое торможение или внезапные маневры двигающихся впереди автомобилей. 

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное