Top.Mail.Ru

Названа дата премьеры новой модели УАЗ

Названа дата премьеры новой модели УАЗ

19.08.2021
Показ новинки будет приурочен к круглой дате - 80-летию Ульяновского автозавода

Редакция

На официальной странице УАЗ в соцсети «Вконтакте» появился интригующий анонс: 5 сентября в подмосковном комплексе активных развлечений X-Land компания будет отмечать 80-летний юбилей и одним из пунктов праздничной программы значится презентация новой модели. Никаких подробностей о новинке не сообщается, поэтому можно лишь строить свои предположения.  

Названа дата премьеры новой модели УАЗ
Автор проекта: Андрей Фандюхин 

Любительских проектов на тему "как мог бы выглядеть новый УАЗ" в сети превеликое множество. Есть и вполне удачные "реинкарнации" классического УАЗ-469, а также "Буханки". Но, одно дело нарисовать автомобиль в 3D-программе, и совсем другое - запустить его в серийное производство.

Названа дата премьеры новой модели УАЗ
Автор проекта: andrey_davydov_brada (instagram.com )

Наиболее вероятно, что УАЗ покажет в очередной раз обновленный Patriot – у внедорожника сильно изменится внешность (новая оптика, бамперы, передние крылья и решетка радиатора). Также ожидается обновление моторной гаммы: давно ходят слухи о том, что «Патриот» получит отечественный бензиновый турбомотор. Не исключено и появление под капотом «Патрика» турбодизеля от Ford Transit, который сейчас собирается холдингом «Соллерс» (ему принадлежит и автозавод в Ульяновске) в Татарстане.

Названа дата премьеры новой модели УАЗ
У обновленного Патриота должен измениться дизайн кормы и передней части кузова

Но, может так получится, что новинкой, которую покажут в начале сентября, станет просто новая лимитированная версия UAZ Patriot в специальной окраске и с дополнительными опциями. Ведь дела у Ульяновского автозавода сейчас идут не лучшим образом: проект «Русского Прадо» заморожен на неопределенный срок, а о кроссовере УАЗ с несущим кузовом никто уже и не вспоминает.  

Названа дата премьеры новой модели УАЗ
Несостоявшийся кроссовер УАЗ

Но, возможно, УАЗ нас удивит? Что ж подождем 5 сентября – ждать осталось недолго.

Редакция рекомендует:






(4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное