Top.Mail.Ru
Названа дата появления внедорожников Aurus

Названа дата появления внедорожников Aurus

фото: Роспатент, Минпромторг / 14.11.2019
Это третья и последняя модель в линейке машин, созданных на Единой модульной платформе (ЕМП). Она же должна стать самой массовой.

5 Колесо

Как заявил министр промышленности России Денис Мантуров, внедорожники Aurus Komendant будут сертифицированы в конце 2020 или начале 2021 года. Тогда же начнется их серийное производство.

Внедорожник присоединится к семейству машин, созданных в рамках проекта «Кортеж» на Единой модульной платформе (ЕМП). Помимо него в линейку входят седан Senat и его удлиненная версия Seant Limousine, а также минивэн Aurus Arsenal.

Названа дата появления внедорожников Aurus
Патентное изображение Aurus Komendant

Внедорожник Aurus Komendant будет оснащен тем же 4,4-литровым двигателем с двойным турбонаддувом, что и седан с минивэном. Его мощность составляет 598 л.с. Крутящий момент передается на все колеса через 9-ступенчатый «автомат» разработки российской КАТЕ. Все автомобили на ЕМП являются «мягким» гибридом. В состав силовой установки входит небольшой электромотор, который помогает основному двигателю.

Названа дата появления внедорожников Aurus
Глава Минпрома Денис Мантуров в салоне прототипа внедорожника Aurus. Интерьер не отличается седана

Первые прототипы Aurus Komendant были собраны этой весной. Вероятнее всего сборку машин наладят на мощностях СП Ford Sollers в Татарстане. Кроме того, вошедший в состав совладельцев Aurus ближневосточный фонд Tawazun, планирует наладить досборку внедорожников в ОАЭ.

Стоимость машины неизвестна. С учетом того, что седан Aurus Senat предлагается за 16 млн руб., стоит ожидать, что ценник на Aurs Komendant будет как минимум не ниже.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное