Top.Mail.Ru

Названа цена обновленной Lada Vesta NG

Названа цена обновленной Lada Vesta NG

29.07.2022
Обновленную «Весту» уже в ближайшее время можно будет купить у дилера

Редакция

Lada Vesta NG не повезло: ее премьера состоялась 22 февраля – аккурат перед всем известным событием. И продажи новинки с тех пор так и не стартовали. Ведь уже в марте произошла остановка конвейера завода в Ижевске, где эта модель собиралась: предприятие осталось без блоков ABS и ESP, которые поставлял завод Bosch Самара. Сейчас новое руководство АВТОВАЗа налаживает контакты с китайскими производителями аналогичных систем, а кроме того планирует перенести сборку «Весты» их Ижевска обратно в Тольятти. Из-за этого возобновление производства новинки откладывается до начала следующего года.

Названа цена обновленной Lada Vesta NG

Но российские покупатели смогут приобрести Lada Vesta NG гораздо раньше. До ухода в простой, ижевский филиал АВТОВАЗа успел собрать некоторое количество обновленных «Вест» и уже в ближайшее время они появятся в продаже! Правда, цены вряд ли обрадуют. По информации от дилеров, седан Vesta NG в средней комплектации Comfort с мотором 1.6 (106 л.с.) и МКП будет стоить 1 630 000 рублей, а универсал с вариатором и 113-сильным мотором Nissan в аналогичной комплектации обойдется в 1 815 000 рублей.

Названа цена обновленной Lada Vesta NG

Насколько хватит запаса машин – неизвестно. Но с такими ценами дилеры могут продавать их достаточно долго. Более доступные версии появятся уже после нового года: это будут Lada Vesta NG с 90-сильным 8-клапанным мотором с отечественным блоком управления (прежде такие двигатели на «Весту» не ставились) и безальтернативной «механикой». Возможно, новинка получит еще какие-то упрощения – это мы узнаем уже ближе к зиме. Но лишать «Весту» ABS и подушек безопасности, по примеру «Гранты» и «Нивы», АВТОВАЗ точно не будет.  

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Моё имя.:

    Жигули за 2 ляма? Побойтесь бога…

Статьи по теме
Популярное