Top.Mail.Ru

«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO

«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO

02.08.2011
Двадцатого августа стартует очередной многокилометровый пробег на квадроциклах CFMOTO. Начав свое путешествие у берегов Балтики, команда квадроциклистов обогнет по южным берегам три моря...

5koleso

«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO

Пробег на квадроциклах «Хожение За Три Моря»

© Фото: CFMOTO

«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO

Пробег на квадроциклах «Хожение За Три Моря»

© Фото: CFMOTO

Двадцатого августа стартует очередной многокилометровый пробег на квадроциклах CFMOTO. Начав свое путешествие у берегов Балтики,  команда квадроциклистов обогнет по южным берегам три моря: Черное, Азовское и Мраморное, и снова вернется к точке старта, посетив восемь стран. По уже сложившейся традиции, это будет полностью автономный поход. Весь маршрут будет пройден на квадроциклах. Никаких машин технической поддержки не предусмотрено. Цель – ресурсные испытания квадроциклов CFMOTO и популяризация моторизованного туризма.

В составе команды только два участника: Максим Кевлов и Виталий Абрамов, и два квадроцикла CFMOTO CF625-X6.

В названии нынешней квадро-экспедиции есть слово «Хожение» – это литературная форма путевых записей, известная еще в средневековой Руси. Больше пятисот лет русские люди отправляются странствовать по свету, придумывая для своих путешествий различные цели: бизнес, географические исследования или паломничество. Однако самым ценным результатом этих странствий являются дневниковые записи, в которых путешественники описывают свои впечатления от посещения иностранных земель. Наиболее известное произведение в этом жанре – «Хожение За Три Моря», написанное тверским купцом Афанасием Никитиным, во время его путешествий по Кавказу, Персии, Индии и Крыму, датированное 1468 – 1474 годами.

Отправляясь в новое путешествие, команда CFMOTO продолжает многовековые традиции, и намеревается привезти из дальних стран яркие впечатления, воплощенные текстах статей, фото и видеоматериалах.

Маршрут:

«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO

Карта пробега на квадроциклах «Хожение За Три Моря»

© Фото: CFMOTO

От Санкт-Петербурга до берега Черного моря маршрут будет проходить через Череповец, Вологду, Кострому, Ярославль, Владимир, Рязань, Липецк, Воронеж, Ростов на Дону, Краснодар и Сочи. От Сочи до турецкого Трабзона команда планирует перебраться на пароме. Далее, по черноморскому побережью Турции и по берегу Мраморного моря до пролива Дарданеллы. Там – снова паром, в Грецию. Далее – Болгария, Румыния, Молдавия, Украина, Беларусь. Затем, через Псковскую область, обратно в Санкт-Петербург.

Команда приглашает квадроциклистов нашей страны принять участие в отдельных этапах путешествия, которые будут проходить через крупные города России. Подробная информация о маршруте, и графике движения выкладывается на сайте эксклюзивного дистрибьютора техники CFMOTO, компании АВМ-Трейд.

Поскольку заранее прогнозировать движение квадроциклистов в условиях второстепенных дорог и бездорожья практически невозможно, информация непрерывно уточняется, следите за обновлениями.

Новое путешествие команды CFMOTO проходит по территориям, где почти на всей территории работают мобильные телефоны, и мы имеем возможность поддерживать связь с командой, практически непрерывно отслеживать ее местонахождение с помощью системы Google Locator, детально просматривать пройденный трек.

На форуме CFMOTO-Клуба создан раздел, посвященный путешествию «Хожение За Три Моря». Здесь вы можете обсудить детали путешествия, выяснить, как можно присоединиться к команде путешественников на отдельных этапах маршрута, напрямую пообщаться с участниками пробега.

В настоящее время идет подготовка к экспедиции. Техника проходит тестовые испытания, готовится снаряжение, уточняется маршрут.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное