Top.Mail.Ru

НАМИ: смена руководства и сделка с Nissan

НАМИ: смена руководства и сделка с Nissan

24.11.2022
С интервалом в один день ФГУП НАМИ отметился двумя важными событиями: сменой руководства института и покупкой российских активов Nissan

Редакция

Новым генеральным директором подведомственного Минпромторгу ФГУП НАМИ назначен Федор Назаров, прежде занимавший должность главного технолога КАМАЗа. Назаров сменил на этом посту Сергея Гайсина, который возглавлял Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт с 2014 года. Напомним, что именно при Гайсине НАМИ совместно с зарубежными партнерами был реализован проект Единой Модульной Платформы (ЕМП), на которой построены все модели Aurus, включая недавно дебютировавший внедорожник Komendant.

НАМИ: смена руководства и сделка с Nissan

На следующий день после назначения нового руководителя, НАМИ было подписано соглашение о покупке активов «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». В результате сделки 100% российских активов Nissan, включая завод и НТЦ в Санкт-Петербурге, перешли в собственность Российской Федерации в лице НАМИ. Закрытие этой сделки позволит сохранить питерский завод и рабочие места. При этом НАМИ получит возможность привлекать на предприятие другие компании в качестве производственных партнеров и создавать СП.

Напомним, что ранее на баланс НАМИ был передан контрольный пакет акций АВТОВАЗа, который ранее принадлежал Renault, а позднее прошла информация что концерн Ростех хочет передать НАМИ свою долю в тольяттинском автозаводе. Для чего это было сделано, мы рассказывали здесь.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное