Top.Mail.Ru
Наказание за брошенный автомобиль предлагают включить в КоАП

Наказание за брошенный автомобиль предлагают включить в КоАП

23.04.2020
Министерство юстиции Российской Федерации рассмотрит вопрос о включении в новую редакцию Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) штрафов за парковку на газоне и брошенный во дворе старый автомобиль. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Ирину Рукавишникову, первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.

Редакция

Наказание за брошенный автомобиль предлагают включить в КоАП

На сегодняшний день правилами благоустройства городских территорий ведают муниципалитеты. Они же устанавливают самостоятельно наказания за нарушения правил. Министерство юстиции РФ предлагает прописать вопросы благоустройства в кодексе, чтобы они были одинаковы для всех субъектов Российской Федерации. 

В частности, в новой редакции КоАП предлагают прописать штрафы за брошенные во дворах старые автомобили (так называемый, автохлам), мойку транспортного средства в неположенных местах, парковку на газонах, детских и спортивных площадках. Максимально наказание за нарушение может составить до 5 000 рублей для физических лиц и до 35 000 рублей для юрлиц.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное