Национальный холдинг. Алешин — «за», Шанцев — «против»

Национальный холдинг. Алешин — «за», Шанцев — «против»

22.10.2007
Валерий Шанцев назвал нереальной возможность создания в России национального автохолдинга

5koleso

Национальный холдинг. Алешин — «за», Шанцев — «против»

Валерий Шанцев

© Фото:

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о том, что он не верит в возможность объединения ГАЗа и ВАЗа. Это заявление он сделал в связи с продолжающимися в бизнес-сообществе и СМИ разговорами о возможности создания национального автохолдинга, объединяющего в себе предприятия «Группы ГАЗ», АВТОВАЗ и КАМАЗ. Идея его возникновения была впервые озвучена бывшим руководителем Роспрома Борисом Алешиным для повышения конкурентоспособности российской автоиндустрии.

Почти два года назад Президент РФ высказался одобрительно по поводу возможности такого объединения, однако право решать этот вопрос отдал на рассмотрение собственников предприятий, о которых идет речь.

Сегодня эксперты вновь возвращаются к этому вопросу, однако, в отличие от тех, кто считает, что спасение российскоого автопрома находится в руках корпорации, объединяющей в себе все отечественные авторесурсы, собственники автомобильных заводов не спешат соглашаться с ними.

«У каждого предприятия своя специализация, - считает Валерий Шанцев. – Объединить их невозможно. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом».

В свою очередь, глава КАМАЗа Сергей Когогин настаивает на том, чтобы возглавляемое им предприятие оставалось самостоятельным разработчиком грузовых автомобилей. Хотя он но не исключает создания альянсов по выпуске автокомпонетов.

Все против. Только Борис Алешин, занявший кресло руководителя АВТОВАЗа, – по-прежнему «за». Он уверен, что без объединения автомобильных заводов российскому автопрому не жить.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.