string(54) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/01-4.jpg"

Началось производство новой версии Lada Vesta

текст: 5 Колесо / 08.11.2019
В Тольятти начали собирать седаны и универсалы с вариатором. Первые машины должны появиться у дилеров уже в ноябре.

АВТОВАЗ расширяет гамму предлагаемых модификаций автомобилей семейства Lada Vesta. В начале ноября стартовало производство седанов и универсалов с вариатором Jatco. Он станет третьей трансмиссий, предлагаемой для Lada Vesta.

Вариаторами будут оснащаться только версии с 1,6-литровым мотром Renault мощностью 113 л.с. Я ходе адаптации вариатора, была проведена перекалибровка силового агрегата, установлена иная выпускная система, доработаны приводы колес. На АВТОВАЗе утверждают, что новая трансмиссия не сказалась ни на массе автомобилей, ни на дорожном просвете.

Версии с вариатором можно будет отличить и внешне. Корпуса зеркал седанов и универсалов окрашены в черный «глянцевый» цвет, установлены бескаркасные щетки стеклоочистистелей и антенна в виде «акульего плавника».

Есть изменения и в салоне. На педалях появились накладки, для пассажиров второго ряда предусмотрен центральный подлокотник с подстаканниками, а на руле появилась кнопка обогрева (вероятнее всего это опция из нового пакета Winter).

Продажи Lada Vesta с вариатором должны начаться в конце ноября этого года. А в следующем году семейство ждет фейслифтинг, в ходе которого будет обновлена внешность. По неподтвержденной информации полностью будет изменена и архитектура передней панели в салоне.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное