На штрафстоянках Москвы находятся 250 брошенных машин

На штрафстоянках Москвы находятся 250 брошенных машин

текст: 5koleso / 09.03.2008
Именно столько москвичей решили не «выкупать» свои машины после того, как последние были отвезены на штрафстоянку

Стоянка под Москвой-рекой

© Фото: Auto.utro.ru

В столичной Службе перемещения транспортных средств заявляют, что сегодня на штрафстоянках Москвы скопилось около 250 автомобилей, которые можно считать бесхозными. У каждой машины, разумеется, есть свой хозяин, однако искать их представителям Службы перемещения, не имеющим доступа к регистрационным данным ГИБДД, затруднительно.

Кроме того, как отмечает ИА REGNUM, хозяева тех 250 автомобилей, которые многие месяцы стоят на штрафных стоянках в Москве, таковыми де-факто уже не являются, так как продали их по доверенности. Речь идет о тех самых «ведрах с болтами», которые в чести лишь у молодых «экстремалов», скупающих старые-престарые автомобили для разного рода «покатух» с друзьями или получения и оттачивания навыков вождения. Новые владельцы таких автомобилей особо не утруждают себя заботой о них и их парковке. Будучи эвакуированными, последние получают шанс попасть на «вечный прикол» и пополнить список бесхозных машин, от которых никак не могут избавиться владельцы штрафстоянок.

Что делать в этом случае? По закону вызволять своих «железных коней» должны их владельцы (те, что продали автомобиль по доверенности). Но, видимо, заставить их платить баснословные суммы за машины, с которыми они давно и навсегда расстались, бессмысленно. Единственное, что может предложить им Служба перемещения транспортных средств, - снять с учета для утилизации.

На штрафстоянках Москвы находятся 250 брошенных машинНа штрафстоянках Москвы находятся 250 брошенных машинНа штрафстоянках Москвы находятся 250 брошенных машинНа штрафстоянках Москвы находятся 250 брошенных машинНа штрафстоянках Москвы находятся 250 брошенных машин (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное