Top.Mail.Ru
На программу утилизации старых автомобилей выделили еще 10 млрд рублей

На программу утилизации старых автомобилей выделили еще 10 млрд рублей

04.06.2010
3 июня на заседании Правительства РФ премьер-министр Владимир Путин заявил, что государством будут выделены дополнительные 10 млрд рублей на реализацию программы утилизации старых автомобилей

5koleso

На программу утилизации старых автомобилей выделили еще 10 млрд рублей

Свалка автомобилей

© Фото:

3 июня на заседании Правительства РФ премьер-министр Владимир Путин заявил, что государством будут выделены дополнительные 10 млрд рублей на реализацию программы утилизации старых автомобилей. Премьер подчеркнул, что пргорамма, стартовавшая работает эффективно и стала действенным средством поддержки автомобильной индустрии в стране.

Денежные ресурсы, которые были направлены на реализацию утилизационной программы в 2010 году, почти закончились (в настоящее дилерами, участвующими в программе, выдано около 180 тысяч сертификатов). Десять миллиардов рублей, вложенных в нее, позволят продлить действие программы в течение нынешнего года и обеспечить новыми машинами российской сборки (отечественных марок и иностранных) еще 200 тысяч человек, решивших утилизировать свое старое авто в обмен на новое. Владимир Путин также попросил членов правительства представить ему предложения по плавному выходу из программы утилизации старых автомобилей ву 2011 году.

Как сообщает «Автостат», к 4 июня в рамках программы утилизации в России продано около 47,7 тысяч автомобилей Lada, 3,7 тыс. Renault, 2,5 тыс. Ford, 2,05 тыс. УАЗ, 1,88 тыс. ГАЗ (остальные ждут своей очереди, которая, на отдельные модели автомобилей растянулась на несколько месяцев).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное