Top.Mail.Ru
На Алтае формируется женский отдел ГИБДД

На Алтае формируется женский отдел ГИБДД

06.02.2009
Женский отдел ГИБДД в ближайшее время будет сформирован в Алтайском крае

5koleso

Телеканал «Вести» сообщил потрясающую новость, которая может кардинально изменить ситуацию на дорогах России. Все очень просто: на дорогах появляются «сотрудницы ГИБДД». «Гаишницы», «инспекторши», «регулировщицы»… Называйте, как хотите!

В ближайшем будущем женский отдел ГИБДД будет создан в Алтайском крае. Здесь будет открыт прием на должность инспектора. Претендентки должны иметь высшее образование, хорошее здоровье, уметь водить машину и знать «на зубок» Правила дорожного движения.

В чем смысл нововведения? А в том, что «гаишники в юбках», по мнению милицейских начальников, и их оппоненты в лице рядовых автолюбителей будут вести себя при встрече более честно, открыто и дисциплинированно. Видимо, случаев вымогательства взяток со стороны инспекторов-женщин будет меньше, а вежливых и законопослушных водителей – больше.

Женские взводы ГИБДД уже действуют в Волгограде и Красноярске. Но, в отличие от своих алтайских коллег, начальники ГУВД этих городов требуют, чтобы их подчиненные кроме всего прочего имели модельную внешность.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное