Top.Mail.Ru
На заводе в городе Генте налажено серийное производство Volvo XC60

На заводе в городе Генте налажено серийное производство Volvo XC60

18.11.2008
Volvo Car Corporation выводит на рынок Volvo XC60 и, тем самым, активно внедряется в растущий сегмент кроссоверов

5koleso

На заводе в городе Генте налажено серийное производство Volvo XC60

2009 Volvo XC60

© Фото: Volvo

Премьера нового XC60 состоялась в марте на Международном автосалоне в Женеве. С тех пор в Volvo Cars проводились работы по подготовке серийного производства новой модели Volvo. Изначально первые серийные автомобили собирались на заводе в Гетеборге. Затем в конце 2007 года были произведены первые пилотные версии автомобилей на конвейере на предприятии в Генте. На бельгийском заводе была проведена значительная модернизация производства: за летние каникулы были установлены роботизированные установки для крепления панорамной крыши автомобиля, были добавлены системы лазерной сварки, и завод был полностью подготовлен для серийного производства XC60.

 

Производство новой модели быстро пошло в гору – несмотря на то, что к сборке Volvo XC60 приступили всего лишь в начале сентября, сейчас производство этой модели составляет одну треть всего производственного объема завода в Генте. Это означает, что выйти на максимальный уровень производства удалось всего за десять недель. В настоящее время завод Volvo Cars в Генте производит 1500 XC60 в неделю, в то время как в Европе уже начинаются продажи. В США новая модель Volvo поступит в продажу в начале 2009.

Компания планирует выйти на уровень производства 50000 XC60 в год. Предусматривается равномерное распределение объемов продаж между Европой и Америкой – примерно по 40 процентов для каждого рынка. Оставшиеся 20 процентов будут поставляться в другие страны мира. Пик продаж придется на 2010 год, и основными рынками для новой модели будут США, Германия, Великобритания, Россия и Китай.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное