Top.Mail.Ru
На вторичном рынке выросло количество автомобилей премиум-класса

На вторичном рынке выросло количество автомобилей премиум-класса

11.10.2010
Восстановление автомобильного рынка идет «семимильными» шагами – дилеры радостно рапортуют об ежемесячном увеличении продаж

5koleso

На вторичном рынке выросло количество автомобилей премиум-класса

2010 Porsche Cayenne Diesel

© Фото: Porsche

Восстановление автомобильного рынка идет «семимильными» шагами – дилеры радостно рапортуют об ежемесячном увеличении продаж, вторичный рынок реагирует на рост спроса по-своему – повышением цен. Однако изменения на рынке подержанных автомобилей происходят не только количественные, но и качественные – за первые девять месяцев текущего года структура вторичного авторынка изменилась если не радикально, то весьма существенно. В частности, доля автомобилей премиум-класса увеличилась в полтора раза (с 11,2% до 16,2%), а предложения по российским маркам, наоборот, снизились больше, чем вдвое (их доля снизилась с 28,4% до 13,2%). Об этом сообщает система вертикального поиска Smartus.Ru.

Интересно, что параллельно с увеличением доли машин премиального класса уменьшается и их средний возраст. Так, если в январе самой популярной иномаркой в классе был 5-7-летний BMW X5, то в сентябре на первом месте по объему предложения тот же BMW X5, но уже в возрасте до трех лет.
Похожие тенденции наблюдаются в среднем и бюджетных класса. Доля автомобилей среднего класса увеличилась с 8,7% до 11,2%, самым популярным автомобилем в этой категории в январе был Volkswagen Passat 7-10 лет, а в сентябре он же, но помолодевший до категории «0-3 лет». Бюджетные марки увеличили долю с 50,6% до 58%, и самым популярным предложением в этом сегменте неизменно остается Ford Focus возрастом до трех лет.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное