Top.Mail.Ru

На трассе М-11 снизили максимальную разрешенную скорость

На трассе М-11 снизили максимальную разрешенную скорость

18.11.2021
Ограничения вводятся в зимний период для повышения безопасности вождения

Редакция

Практически на всей протяженности платной трассы M-11 «Нева», от 58-го км в Московской области до Санкт-Петербурга (всего 598 км), изменились скоростные лимиты. Там, где раньше можно было легально разгоняться до 130 км/ч (а по факту многие водители ехали со скоростью 150 км/ч и выше), максимальная разрешенная скорость снижена до 110 км/ч. Теперь дорога между двумя столицами займет больше времени: разница составит примерно час. Однако, учитывая, что на М-11 практически не контролируется скорость, многие водители будут нарушать это лимит.

На трассе М-11 снизили максимальную разрешенную скорость

Аналогичное ограничение начало действовать и на трассе М-4 «Дон». Но там скоростной участок, где разрешено разгоняться до 130 км/ч, был всего один: на обходе населенного пункта Новая Усмань. Протяженность этого  платного отрезка – 34 км.  Лимит максимальной скорости в 110 км/ч на трассах М-4 «Дон» и М-11 «Нева» будет действовать до 15 апреля.

Ранее мы говорили, насколько сильно выросла стоимость проезда по платным трассам в России в этом году. Только на М-11 за полгода проезд подорожал более чем в полтора раза.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное