Top.Mail.Ru

На скрывающих номера водителей нашли управу

На скрывающих номера водителей нашли управу

фото: Елена Саляхова / ИА Татар-информ / 20.12.2021
В Татарстане нашли эффективный способ борьбы с нарушителями правил парковки, которые скрывают свои госномера

Редакция

Те, кто ставит машину на платной муниципальной парковке, но не платит за нее, снимая номерные знаки, могут в прямом смысле остаться без колес. С 22 декабря на колеса автомобилей нарушителей сотрудники муниципалитета будут надевать специальные блокираторы. Такую методику борьбы с неплательщиками за парковки первыми в России начнут использовать в Казани - сообщает ИА Татар-Информ.

В Москве с нарушителями правил платной парковки борются при помощи эвакуаторов – это эффективный способ, но недешевый: необходимо содержать большой автопарк, нанимать водителей и т.д. При этом затраты, до момента взыскания штрафа с виновника, ложатся на муниципалитет города. Именно поэтому это городах поменьше необходимы менее затратные способы борьбы с теми, кто не хочет платить за парковку.

На скрывающих номера водителей нашли управу

В случае блокировки колеса автомобиля, водителю нужно будет звонить в службу контроля парковок (он указан на блокираторе). После чего на него будет составлен акт об административном правонарушении и выписан штраф. Можно, конечно, попробовать спилить замок болгаркой – но это будет расцениваться как порча имущества администрации города и за такой «лайф-хак» тоже придется заплатить.

Наказание нарушителей правил парковки при помощи блокираторов – популярна тема в Европе. Так что здесь казанские власти не придумали ничего нового, а просто переняли успешный опыт своих европейских коллег.

Редакция рекомендует:






(5 оценок, среднее: 2,80 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 комментариев

  1. Федор:

    Более 2 года назад у меня с Окружного проезда д.2 эвакуаторщики украли машину , через ГАИ я её забрал , причём работник ГАИ взглянув на фотодоказательство эвакуаторщиков и мои посоветовал ничего не оплачивать и написать мне тут же встречный иск. По постановлению был обвинён в незаконной парковке да к томуже на пешеходной зоне. С меня требовали штраф и стоимость эвакуации , только не учли , что оставляя машину стоять я сделал несколько снимков, которые опровергали абсурдность ихних обвинений и только через три месяца отменили постановление о незаконной парковки и как следствие необходимость оплаты эвакуации . И эта вся система сделана благодаря Собянина и Ликсутова . И управы на эту Государственную Московскую Преступную Группировку нет , и по другим случаям . Рука руку моет .

  2. Игорь:

    А не проще ли достать запаску, и поставить вместо заблокированного колеса? Зачем портить то блокиратор. За порчу и привлекут.

  3. Артем:

    Ну наконец-то ган.онов этих приструнят. А-то как в больничку на Бутлерова надо, так все парковки забиты этими ушлепками без номеров. 50-70р за час — это небольшие деньги, а номера снимают владельцы мерсов, бмв и прочей мажерской херни.

  4. Georg:

    Оплатил парковку, снял номера, чтоб не украли, ушёл… Вернулся….Поставил номера, включил камеру, вызвал службу…предъявил оплату парковки…Поехал в суд!!!

  5. чапчапо:

    спилю болгаркой и чихать хотел

  6. Дмитрий:

    по личинке сверху кувалдой…
    ни кто кроме суда не имеет права ограничивать

  7. иван:

    по поводу распила блокиратора со всякими резаками это бред. лучший способ поддомкратить и спустить воздух с колеса.захваты ослабнут и их можно снять так как изнутри захваты небольшие.

    • ПИПИ:

      Болгаркой на аккумах. быстрее будет.

      • Ник:

        А потом ещё в чем мет сдать, чтобы компенсировать цену изношенного диска, ну чем меньше железяк, темноте народу пострадает

  8. иван:

    снизьте цены на парковку тогда и нарушителей будет меньше.

  9. Борис:

    отрезная машинка на акб, в помощь

  10. Алексей:

    Если смотреть внимательно, то запаску тоже не поставить. Там пластина перекрывает доступ к как минимум одной гайке.

  11. Вячеслав:

    В свое время мне надели такую конструкцию. Я снял колесо с этим блокиратором и поставил запасу.

    • DDD:

      Вот и пид…, не платящий за парковку отписался)

      • Иван:

        Пид… не тот кто за парковку не платит, а тот кто блокираторы ставит..

      • Georg:

        Сам ты — пид…. и лизун пид…….. Взойдёт она — звезда пленительного счастья и гнев народа не щадящий, развалам ваших анус…. смердящих, вердикт свой вынесет с полна!!!

  12. айй:

    Астрологи объявили месяц блокираторов колес!
    Продажи аккумуляторных болгарок увеличились вдвое!

Статьи по теме
Популярное