Top.Mail.Ru
На российских дорогах появятся  новые знаки

На российских дорогах появятся новые знаки

12.11.2019
Информационная табличка «Фотовидеофиксация» на желтом фоне будет предупреждать о камерах на треногах.

5 Колесо

Табличка будет размещаться на переносной стойки и иметь желтый фон. Такие требования содержаться в новой редакции  ГОСТ по применению дорожных  знаков. О необходимости размещения таких табличек говорили в правительстве и  Госдуме.

На российских дорогах появятся  новые знаки
Сегодня об установленных треногах водителей никак не предупреждают

Есть и другое важное изменение. Отсутствие желтой непрерывной линии больше не является основанием прекращения действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Об этом пишет «КоммерсантЪ», который ознакомился с проектом ГОСТа. Сегодня действие знаков заканчивается при пересечении перекрестков. В будущем действие знаков будет завершаться лишь знаком «Парковка разрешена».

Также в ГОСТ внесены «совмещенные» знаки. После эксперимента в Москве это нововведение будет распространено на всю Россию. На  таких знаках символы информационной таблички (платные услуги,  Инвалид, стоянка только для электромобилей и пр.) будут наноситься  на  основной знак.

Знаки «Обгон запрещен» нужно будет устанавливать с  обеих сторон дороги. Сегодня ГОСТ  лишь рекомендует это делать.

Наконец, знаки «Уступи дорогу», «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Движение без остановки запрещено»  будет запрещено устанавливать на желто-зеленых щитах. В Росавтодоре это объясняют тем, что водитель, подъезжая к перекрестку, может узнать о соответствующем знаке на противоположной стороне по его оборотной стороне.

В настоящее время проект нового ГОСТ находится на финальной стадии  утверждения. В силу он вступит в следующем г оду.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное