Top.Mail.Ru
На продажу выставили крупнейшего российского автодилера

На продажу выставили крупнейшего российского автодилера

15.11.2019
Владелец компании «Рольф» Сергей Петров решил избавиться от своего основного бизнеса в России.

5 Колесо

Продажей «Рольфа» будет заниматься кипрский траст Delance Ltd., который управляет активами российского бизнесмена. Стоимость возможной сделки не раскрывается. Сам Сергей Петров говорит, что в настоящее время составляется закрытый список претендентов на покупку автобизнеса.

На продажу выставили крупнейшего российского автодилера

Сергей Петров отрицает, что продажа основного бизнеса в России связана с уголовным преследованием. Минувшим летом против него возбудили дело по статье «Валютные операции с нерезидентами с использованием подложных документов». Петров свою вину отрицает, а корпоративные юристы считают обвинения ничтожными.

Сам Петров объявлен российским следствием в международный розыск. Но он находится в Австрии, гражданство которой он имеет. Власти страны не намерены выдавать опального бизнесмена.

Впервые разговоры о продаже «Рольфа» начались в феврале. Тогда бизнес Петрова предложил выкупить владелец компании-конкурента «Авилон» Александр Варшавский. Петров предположил, что возникшие претензии силовиков связаны именно с желанием «Авилона» поглотить конкурента. Компания является крупнейшим поставщиком автомобилей по госконтрактам, включая все российские силовые структуры. Но Варшавский не только отрицал свою причастность к возникновению уголовного дела, но и сумел переубедить Петрова.

«Рольф» — один из крупнейших и старейших российских дилеров. Некоторое время компания представляла в России интересы Mitsubishi и Hyundai, пока последние не создали здесь собственных импортеров.

В прошлом году выручка «Рольф» составила 229 млрд руб., чистая прибыль — 6,2 млрд руб. Аналитики считают, что сейчас «Рольф» будет продан с большим дисконтном как раз из-за претензий ФСБ и МВД к Петрову. Справедливая цена по мнению участников рынка — 5-7 годовых результатов по чистой прибыли.

Сегодня «Рольф» является официальным дилером 20 автомобильных марок от массовых Hyundai и Kia до премиальных Audi, Mercedes-Benz и Porsche. Также компания продает и обслуживает мотоциклы BMW.

«Рольф» не первый крупный мультибрендовый автодилер, который меняет владельцев. До этого о своем банкротстве заявила компания «Независимость», а все автосалоны Genser были проданы компании «Ключ-Авто».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное