На Парижском автосалоне Peugeot представит три мировые премьеры

текст: Олег Калаушин / 27.09.2016
Главными премьерами Парижского автосалона остаются кроссоверы PEUGEOT 3008 и 5008 и PEUGEOT 3008 DKR

Новый PEUGEOT 3008

Благодаря целому ряду очевидных преимуществ PEUGEOT 3008 ориентирован на требовательных покупателей, которые находятся в поиске новых впечатлений. Цель PEUGEOT 3008 – моментально стать одним из ключевых игроков рынка благодаря водительскому месту PEUGEOT i-Cockpit® нового поколения, динамичному дизайну, а также высоким технологиям. 

Старт продаж новой модели, отмеченной знаком качества Origine France Garantie (производство на заводе в Сошо, Франция), состоится спустя несколько недель после завершения Парижского автосалона.

Новое поколение PEUGEOT 5008

Хотя имя автомобиля осталось прежним, его дизайн не имеет аналогов на сегодняшний момент – это семиместный кроссовер с «театральной» посадкой в одном из самых востребованных покупателями сегменте C SUV.

Семь индивидуальных сидений делают PEUGEOT 5008 первым модульным кроссовером в своем сегменте — практичность не уступает лучшим многофункциональным автомобилям. Пассажирские места на втором ряду абсолютно независимы, но одинаковы — их можно настраивать и складывать. Сиденья в третьем ряду складываются и легко убираются, оставляя рекордные 780 дм3 пространства в багажнике.

Новый PEUGEOT 3008 DKR

На предстоящем ралли «Дакар-2017» команда PEUGEOT Total выступит в том же составе, но с новым спортивным автомобилем — PEUGEOT 3008 DKR. Созданный совместно с центром PEUGEOT Style PEUGEOT 3008 DKR стал экстремальным воплощением нового PEUGOT 3008, заимствуя элементы дизайна и размер серийной модели. Передняя и задняя часть автомобиля идентичны, включая элементы защиты, решетку радиатора и «когти» задних фонарей.

Важным направлением работы инженеров PEUGEOT стал двигатель, который был адаптирован в соответствии с новыми требованиями FIA. Кроме того, была проведена работа по повышению надежности компонентов крепления двигателя.

В 2017 году на ралли «Дакар» от имени команды PEUGEOT Total выступят Стефан Петерансель/Жан Поль Коттре, Карлос Сайнз/Лукас Круз, Сириль Депре/Давит Кастера и Себастьян Лоеб/Даниэль Элена.

Статьи по теме
Популярное