Top.Mail.Ru
На МКАД начали ловить «обочечников»

На МКАД начали ловить «обочечников»

21.10.2020
Автомобили с оборудованием для фиксации парковки и остановки в неположенных местах начали фиксировать проезд по обочине на Московской кольцевой автодороге.

Редакция

В Москве автомобили, оборудованные пакронами, начали фиксировать проезд по обочине на МКАД. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

На МКАД начали ловить «обочечников»

В данное время нарушения фиксирует только одна машина. В ходе испытаний столичные власти определят эффективность функции и далее могут распространить ее по всей Кольцевой автодороге. Также в ведомстве отметили, что мобильные комплексы позволят бороться с нарушителями на тех участках, где пока технически невозможна установка стационарных дорожных камер. Это позволит избегать ситуаций, когда водитель, зная место установки камеры, объезжает зону контроля, а затем вновь продолжает нарушать.

Кроме того, в Дептрансе напомнили, что проезд по обочине может грозить опасностью тем, кто там остановился. К примеру, водителям, которые съехали с дороги в случае дорожно-транспортного происшествия или неисправности авто.

При этом случайных штрафов водители получать не будут. Каждая фиксация нарушения будет сопровождаться видеозаписью. На ней точно можно увидеть, съехал ли водитель на обочину в случае вынужденной остановки, или же объезжал пробку и обгонял другие машины.

(14 оценок, среднее: 4,21 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 комментариев

  1. Сергей:

    Пробки очень выгодны для повышения продажи топлива ,а также для штрафов это давно уже бизнес

  2. Romario:

    НЕЛЬЗЯ объезжать пробку по обочине? А почему пробки? А потому что кроты каждый год МКАД копают… Забрали полосу, отдайте обочину. Все честно!

  3. Валентин Петрович:

    На МКАД я если не путаю то почти по 100 заправок на каждой стороне, ОТЛИТЬ на заправке вы не хотите? Там есть все условия..

  4. Реалист:

    Тоже мне новость, я получил штраф за езда по обочине на МКАДе еще в 2017 году, когда летом закипел в пробке и постояв на обочине пока не остыл ДВС не начал трогаться — вот в этот момент камера и поймала. Не так жалко 1500, как то что камера не делает разницы между трогающимся после остановки и обоченщиком, который пробку объезжает.

  5. Андрей Геннадьевич:

    Ехали с дачи, семьёй. Я, жена, сын. Я устал на даче (наработался), спал на пассажирском, и потому за рулём была жена. Сын запросился «отлить». Жена потихоньку перестроилась в правый ряд и остановилась на обочине. Сын сгонял, сделал своё дело, вернулся обратно и мы спокойно поехали дальше. Какого было моё удивление, когда через неделю прилетает в л/к «ГосУслуг» фото авто и билет на 1500 рублей «за езду по обочине». Кстати, со стационарной камеры. На билете было фото и линия траектории движения. Ну и штамп электронной подписи лица, кто это «одобрил». А то что авто останавливалось, а потом трогалось — никого не колышит. Ну заплатил, но осадок остался. И теперь как в том анекдоте «не отливать до самого Петербурга»©.
    А на счет обочечников, было бы неплохо принимать видео от граждан, с регистраторов. При этом видео должно быть не старше двух суток, и на видео четко видна дата время и место. И обочечники сами исчезнут, как класс, зная что их сольёт любой автовладелец имеющей видеорегистратор. Да и штрафы не мешало бы приподнять за это, с 1500 до 5000 (как минимум). Кто не виновен (как в моём случае) тот поедет оспаривать, предоставляя запись с регистратора. В данном случае за подобную сумму я бы сделал копию видео и поехал аннулировать штраф, нашел бы время. Зато реальные нарушители оплатив кучу билетов, за проезд по обочине, перестали бы там ездить, совсем.

    • Сергей:

      Андрей Геннадьевич, добрый день! А Вы в курсе, что МКАД — это автомагистраль. А согласно ПДД остановка для «отлить» строго настрого запрещена. Я сейчас не веду речь про этический момент, наверное каждый был в ситуации «#невтерпеж». Но просто на будущее, предупредите свои близки о родных людей, что такой «отлив» может стоить им жизни. Согласитесь со мной, что МКАД — не дорога за полярным кругом, как в песне В.Высоцкого «… вперед 500, назад 500…» — есть заправки, магазины, иные места, где можно вполне успешно справить нужду, в том числе и ребенку. Да, может быть не будет идеально чисто и комфортно, но вполне безопасно.

      • Александр:

        МКАД — не автомагистраль, КАД в Питере — да
        По остальным моментам согласен

        • Алексей:

          МКАД не является автомагистралью, это «Дорога для автомобилей», обозначается дорожным знаком 5.3, по правилам дорожного движения на неё распространяются все те же самые ограничения, что и для автомагистрали.

        • Андрей:

          Знак 5.3 Дорога для Автомобилей ,приравнивает МКАД к Автомагистрали. учите ПДД

      • Климент Евстратович Серпов-Яйцын:

        Автомагистраль обозначается знаком 5.1, а съезд с неё знаком 5.2. Питерская КАД как раз таковой и является. А МКАД нет.

      • Павел Л.:

        Сергей, а где Андрей Геннадьевич написал, что он остановился на МКАД? Это Ваши домыслы…

      • Максим:

        В принципе на МКАД довольно много АЗС, на которых есть туалет.

      • Виктор:

        А если будет авария, что ГИБДД советует? Съезжайте , в крайнюю полосу то есть на правую на обочину!

      • Игорь:

        Речь идёт о том, что штраф прилетел стоящей машине. Это могла быть и поломка.

    • Сергей:

      А отлить на МКАДЕ это уже нормально по вашему,уроды вы в полном понимании,рад за ваш штраф

      • null:

        Да тут каждый второй считает, что раз он с детьми, это отпускает все грехи. А аварийка — кнопка отключения ПДД.

    • КнязЬ ЧервяковЪ:

      Жена у вас — безбашенная женщина! Останавливаться на обочине мкада, чтобы сын отлил — это попахивает суицидом. На мкаде вообще никогда нельзя останавливаться на обочине. Только на прилегающей территории, в крайнем случае — карман с автобусной остановкой.

Статьи по теме
Популярное