Top.Mail.Ru
На Ижевском автозаводе собрали 100-тысячный KIA Spectra

На Ижевском автозаводе собрали 100-тысячный KIA Spectra

31.12.2008
Юбилейный автомобиль сошел с конвейера цеха сборки «ИжАвто» 24 декабря 2008 года

5koleso

На Ижевском автозаводе собрали 100-тысячный KIA Spectra

2008 KIA Spectra

© Фото:

24 декабря 2008 года с конвейера Ижевского автозавода сошел 100-тысячный автомобиль KIA Spectra. Первая ижевская Spectra увидела свет в марте 2004 года, когда крупноузловым методом из корейских автокомплектов была собрана первая партия - 596 товарных автомобилей. В августе 2005 года, был дан старт полномасштабному производству модели. В результате проведенной в рамках проекта модернизации на ОАО «ИжАвто» были созданы мощности под производство 220 тысяч автомобилей в год с перспективой их развития до 350 тысяч. Реализация проекта позволила, Ижевскому автозаводу стать первым российским предприятием, организовавшим работу в соответствии с Постановлением № 166 Правительства РФ о промышленной сборке.

«Киа Спектра – это знаковый автомобиль для Ижевского автозавода, - подчеркивает директор по производству ОАО «ИжАвто» Константин Токмаков. - Благодаря KIA Spectra завод получил второе дыхание: было серьезно модернизировано производство и сформирован сплоченный коллектив, который сегодня способен освоить в короткие сроки не только любой современный легковой автомобиль, но и рамный внедорожник».

В 2007 году производство сборки автомобилей KIA Spectra прошло дополнительную модернизацию, в результате чего его мощность была увеличена до 80 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время производство KIA Spectra осуществляется в двусменном режиме. По итогам 2008 года ОАО «ИжАвто» выпустило около 32 тысяч автомобилей KIA Spectra, т.е. почти половину от общего годового выпуска. На этом же уровне запланирован объем производства модели в 2009 году.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное