Top.Mail.Ru
На ИжАвто готовятся к полномасштабному выпуску Kia Sorento

На ИжАвто готовятся к полномасштабному выпуску Kia Sorento

07.02.2008
Представители ОАО «ИжАвто» и корейской компании Kia Motors подписали контракт, который официально дает старт работам по подготовке на Ижевском автозаводе полномасштабного (CKD) производства внедорожника Kia Sorento

5koleso

На ИжАвто готовятся к полномасштабному выпуску Kia Sorento

2006 Kia Sorento

© Фото: Kia Motors

Представители ОАО «ИжАвто» и корейской компании Kia Motors подписали контракт, который официально дает старт работам по подготовке на Ижевском автозаводе полномасштабного (CKD) производства внедорожника Kia Sorento. Переход на CKD-производство предполагает выпуск до 10 тысяч автомобилей указанной выше в год. Производство KIA Sorento по полному циклу начнется на Ижевском автозаводе летом 2008 года. 

Специалисты Ижевского автозавода и подрядных организаций уже приступили к строительно-монтажным работам, относящимся к новому проекту. Наиболее масштабные работы по реконструкции помещений пришлись на декабрь 2007 и январь 2008 года. Монтаж оборудования запланирован на февраль - апрель 2008 года.

Освоение CKD-производства Kia Sorento потребует закупки нового сварочного и сборочного оборудования, а также - адаптации окрасочного комплекса.

В настоящее время ведется активная работа по формированию контракта на поставку сварочного оборудования компании Wooshin (Корея). В цехе окраски проведена подготовка агрегатов катафорезного грунта и окрасочных камер для кузовов Kia Sorento. С компанией-поставщиком окрасочного оборудования - Durr (Корея) в предконтрактной стадии находится договор о перепрограммировании двенадцати окрасочных роботов и модернизации носителей кузовов - «скидов». Подготовлены фундаменты для установки новой тестовой линии, необходимой для работы производств

На ИжАвто готовятся к полномасштабному выпуску Kia Sorento

2006 Kia Sorento

© Фото: Kia Motors

а с учетом расширения модельного ряда.

Сборка ижевских Kia Sorento, произведенных по полному циклу, будет осуществляться в цехе, где в настоящий момент идет крупноузловая сборка этой модели. К финальным операциям, которые присутствуют в крупноузловой технологии (установка силового агрегата, колес, бамперов и т.д.), будут добавлены начальные операции технологического цикла сборки. Для этого существующий сборочный конвейер цеха крупноузловой сборки придется удлинить на 40 метров. Поставщиком сборочного оборудования выступит компания  DongHee, ранее поставлявшая оборудование для сборки Kia Spectra.

«Проект этого цеха имеет «запас мощности» - до 15 тысяч автомобилей в год, - комментирует главный инженер ОАО «ИжАвто» Александр Рыбаков. - Так что он без труда «переварит» программу в 10 тысяч автомобилей  Kia Sorento».

За каждый технологический передел назначены ответственные специалисты от ОАО «ИжАвто» и Kia Motors Corp.

Планируется, что уже летом 2008 года с конвейера автозавода сойдут первые партии пилотных автомобилей Kia Sorento, произведенных по полному циклу.
Общий объем инвестиций в реализацию проекта по полномасштабному производству Kia Sorento составит $13 млн.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное