Top.Mail.Ru
Skoda получила звание двойного чемпиона IRC

Skoda получила звание двойного чемпиона IRC

05.12.2011
Марка Skoda и пилоты Fabia Super 2000 официально получили звание чемпионов межконтинентальной серии гонок IRC сезона 2011 года

ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус

Skoda одержала победу в кубке производителей второй год подряд, а Андреас Миккельсен на Fabia Super 2000 стал лучшим в личном зачете пилотов. Второе и третье места также заняли пилоты, выступающие на Fabia - Ян Копецки и Юхо Ханнинен. Помимо этого, Юхо Ханнинен и Микко Марккула (Mikko Markkula) из команды Red Bull Skoda впервые завоевали звание чемпиона мира для Skoda в категории SWRC. В 2011 году марка отмечает 110-летний юбилей своей автоспортивной истории. Он стал самым успешным годом в истории команды Skoda Motorsport.

Skoda получила звание двойного чемпиона IRCSkoda - чемпиона мира в категории SWRC
© Фото: Skoda Motorsport

Пилоты Skoda Fabia Super 2000 одержали победу в 8 из 11 этапах IRC этого года, и в трех взяв все места на подиуме (ралли Азорских островов, ралли Барум (Чехия), ралли Кипра). Миккельсен получил первое место на ралли Шотландии и Кипра, Копецки – на ралли Барум и Венгрии, Ханнинен – на ралли Канарских островов, ралли Украины и Азорских островов, и Лойкс – в Бельгии. Андреас Миккельсен победил на наибольшем количестве спецучастков в этом году – 38.

Комментируя завершившийся сезон, Глава Skoda Motorsport Михал Храбанек (Michal Hrabánek) отметил: «2011 год был фантастически успешным для Skoda. Мы повторили свою победу прошлого года в зачете производителей IRC, Андреас Миккельсен и Ола Флоене (Ola Floene) на Fabia Super 2000 выиграли титул чемпионов в зачете пилотов, а Юхо Ханнинен и Микко Марккула завоевали первый для Skoda титул чемпионов мира в серии SWRC. Кроме того, мы отметили победу в четырех национальных чемпионатах: Чехии, Словакии, Болгарии и Словении. Мы были очень успешны в этом сезоне, и та невероятная работа, которую вложили в этот проект все члены команды, достойна восхищения».

Skoda получила звание двойного чемпиона IRCSkoda Fabia Super 2000
© Фото: Skoda Motorsport

Андреас Миккельсен, чемпион IRC 2011: «Я хочу поблагодарить марку Skoda за эту бесценную возможность стать частью высококлассной команды и пилотом отличного автомобиля, а также за отличную техническую поддержку. Мне до сих пор не верится, что я оправдал доверие команды и получил титул чемпиона в первый же сезон моего участия в серии в качестве профессионального пилота. Не могу дождаться нового сезона. Мы постараемся стать первой командой, одержавшей победу в IRC два года подряд».

Юхо Ханнинен, чемпион SWRC 2011, чемпион IRC 2010 и бронзовый призер IRC 2011: «Наша с Микко мечта в этом году осуществилась, когда мы выиграли в чемпионате мира, это было нашей главной целью. Мы участвовали не во всех этапах ралли IRC в этом сезоне, поэтому то, что пришли третьими, - большой успех. Я счастлив, что мы смогли помочь команде стать чемпионами IRC в зачете производителей».

Ян Копецки, вице-чемпион IRC третий год подряд: «Я немного расстроен, мы были так близки к победе в этом году – и проиграли с отрывом всего в одно очко. Но не хочу жаловаться. Второе место в этом трудном соревновании, безусловно, тоже хороший результат».

Текущий сезон Skoda Motorsport завершится престижной Гонкой чемпионов, которая пройдет в Дююсельдорфе, Германия, в эти выходные. Команду Skoda Motorsport будут представлять оба пилота, Ян Копецки и Юхо Ханнинен, как в национальных соревнованиях в субботу, так и в индивидуальных в воскресенье. Skoda предоставит для этого соревнования четыре Fabia Super 2000. Гонка чемпионов – одно из самых ярких событий этого года, в котором Skoda празднует 110 лет своей автоспортивной жизни.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное