Top.Mail.Ru

На дорогах Россия теряет больше, чем тратит на оборону

На дорогах Россия теряет больше, чем тратит на оборону

15.02.2008
Из-за отсутствия трасс сообщения люди из 40 000 населенных пунктов России отрезаны от цивилизации - к ним можно добраться только по воздуху

5koleso

Если когда-нибудь и перестанут ругать российские дороги, то будет это, увы,  не скоро. Ведь, по состоянию дел на сегодня, транспортно-эксплуатационным нормам соответствуют меньше половины, а именно 40% всех магистральных ресурсов нашей страны. И только 8% федеральных трасс - многополосные. Плохое состояние дорог обедняет государственную казну более чем на 1,8 трлн. рублей в год, что превышает ежегодные расходы России на оборону.

Но плохие дороги - еще не самое худшее. Было бы что ругать. Например, 2-м миллионам россиян из 40 000 населенных пунктов страны - нечего: доступа к магистральной сети у них просто нет. По словам вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова «к этим людям можно добраться только вертолетами или самолетами», сообщает портал autonews.ru.

«В наибольшей степени это касается Сибири, Дальнего Востока и северных районов европейской части страны», - уточняет руководитель.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное