Top.Mail.Ru
На «Дакаре» погиб мотогонщик из ЮАР

На «Дакаре» погиб мотогонщик из ЮАР

15.01.2007
На четвертом этапе ралли-марафона «Дакар-2007» между марокканскими городами Эр-Рашидия и Уарзазат погиб мотогонщик из ЮАР Элмер Симонс (Elmer Symons).

5koleso

На «Дакаре» погиб мотогонщик из ЮАР

Элмер Симонс (Elmer Symons)

© Фото:

На четвертом этапе ралли-марафона «Дакар-2007» между марокканскими городами Эр-Рашидия и Уарзазат погиб мотогонщик из ЮАР Элмер Симонс (Elmer Symons). 29-летний спортсмен начинал спецучасток на 18-м месте в абсолютном зачете мотоциклов, но упал на 142 км. Медики подоспели к месту аварии всего через восемь минут, но уже не смогли спасти мотоциклиста.

«В 9:16 (по местному времени) штаб гонки получил сигнал бедствия со 142 км четвертого этапа из Эр-Рашидии в Уарзазат, - говорится в официальном заявлении организаторов «Дакара». - Вертолет был на месте аварии через восемь минут, но дирекция гонки могла только констатировать смерть гонщика».

Это был первый «Дакар» Симонса в качестве гонщика. До этого он участвовал в этом марафоне как член команды технической помощи. Его брат Кингсли входил в его экипаж поддержки на этой гонке.

«Мы точно не знаем, что стало причиной и самой аварии, и смерти мотогонщика, - заявил директор «Дакара» Этьен Лавинь телеканалу Eurosport. - Авария произошла на секции, которая была помечена как «опасная», второй (из трех) категории сложности. Это был участок с волнами из песка.

За 29-летнюю историю «Дакар» уже унес жизни 24 спортсменов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное