Top.Mail.Ru

На бывшем заводе GM под Питером начнется сборка трех кроссоверов

На бывшем заводе GM под Питером начнется сборка трех кроссоверов

20.12.2021
Предприятие General Motors в Шушарах, которое в прошлом году приобрела компания Hyundai, будет переоборудовано под выпуск кроссоверов двух брендов

Редакция

На мощностях завода в Шушарах будут выпускаться Hyundai Tucson и Palisade, а также Kia Sportage – все эти модели сейчас  производятся на калининградском заводе «Автотор» - об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на информацию от Минпромторга. По данным министерства в рамках дополнительного соглашение к СПИК (специальный инвестиционный контракт), компания Hyundai увеличит объем инвестиций в новую площадку с 16 млрд рублей до 52,8 млрд рублей.

На бывшем заводе GM под Питером начнется сборка трех кроссоверов

«Дополнительное соглашение с ООО “Хендэ мотор мануфактуринг рус” предполагает включение в номенклатуру продукции новые модели автомобилей — Hyundai Tuscon, Hyundai Palisade, Kia Sportage»,— сообщили в Минпромторге.

Ожидается, что серийное производство корейских кроссоверов за бывшем заводе GM будет запущено в 2023 году. Напомним, что предприятие в Шушарах компания Hyundai приобрела в конце прошлого года. До этого завод 5 лет стоял на консервации.

На бывшем заводе GM под Питером начнется сборка трех кроссоверов

Недавно также было объявлено о покупке бывшего завода Ford во Всеволожске: его приобрел поставщик Hyundai. На этом предприятии будет развернуто производство комплектующих, которые пойдут на конвейер завода в Шушарах.

Редакция рекомендует:





(10 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. 1:

    Авторы, редакторы, вы вычитываете свои статьи, чтобы они соответствовали нормам русского языка? Заголовок: «на заводе начнётся сборка трёх кроссоверов.. «, то есть соберут три кроссовера и успокоятся? Может быть более грамотно было написать: начнётся сборка трёх моделей кроссоверов?

  2. Brэd:

    И цена все равно останется равной 100500 тыщь мильенов!? Вот прямо таки железно можно утверждать. 🙁

  3. Ghd:

    А как же дефицит чипов и электронных компонентов? Или это все сказки и гнусная ложь?

Статьи по теме
Популярное