Top.Mail.Ru

На АВТОВАЗе уволили шеф-дизайнера

На АВТОВАЗе уволили шеф-дизайнера

07.06.2022
Своего поста лишился Жан-Филипп Салар - вице-президент по дизайну Lada

Редакция

Новое руководство АВТОВАЗа продолжает избавляться от французских корней. Под сокращение попал весь топ-менеджмент российского автогиганта, пришедший из Renault Group. Не избежал увольнения и шеф-дизайнер Lada, Жан-Филипп Салар, занявший эту должность в начале прошлого года – об этом сообщает агентство «Автостат».

На АВТОВАЗе уволили шеф-дизайнера

Жан-Филипп Салар, до приезда в Россию отвечавший за разработку дизайна всей линейки Dacia (в его портфолио - Duster, новый Logan/Sandero и Arkana) стал преемником Стива Маттина, который проработал на АВТОВАЗе долгие девять лет. Под руководством Маттина был создан облик всей нынешней линейки Lada. Именно он привел продукцию АВТОВАЗа к единому стилю, сделав ее узнаваемой благодаря оригинальному «икс-фейсу» и характерным подштамповкам на боковинах кузова.

На АВТОВАЗе уволили шеф-дизайнера

Кто сейчас будет отвечать за дизайн Lada – не известно, но, скорее всего, на этот пост будет найден российский специалист из числа подчиненных Жана-Филиппа Салара. Да и работа над обликом новинок сейчас – далеко не первоочередная задача, которую необходимо решить заводу. Но в будущем АВТОВАЗу придется адаптировать имеющийся задел проектов под новые условия, среди которых – отказ от французских платформ.  

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное