Top.Mail.Ru
На АВТОВАЗе разрабатывают «доступный автомобиль»

На АВТОВАЗе разрабатывают «доступный автомобиль»

16.02.2009
В отделе технического развития Волжского автозавода сообщают о работе над новой моделью для бедных слоев населения

5koleso

На АВТОВАЗе разрабатывают «доступный автомобиль»

2005 Lada Kalina

© Фото: АВТОВАЗ

В отделе технического развития Волжского автозавода сообщают о работе над новой моделью для бедных слоев населения. Тех, кто при покупке нового автомобиля, начинает и заканчивает просмотр предложений на «классике» АВТОВАЗа. На худой конец, на автомобилях семейства Lada Samara II или на сопоставимой по классу иномарке, выпущенной в последней декаде прошлого столетия.

Новый проект, получивший название «автомобиль доступный», рассчитан на массовую категорию граждан (если кризис затянется, она может стать подавляющей), ежегодно «сметающую с прилавков» дешевые модели. Правда, разрабатывать новую машину на базе устаревших «классических» и «переднеприводных» конструкций как-то не солидно. Именно поэтому, в качестве базовой для «автомобиля доступного» инженеры АВТОВАЗа будут использовать платформу Lada Kalina. У нее же, судя по всему, будет заимствован и силовой агрегат, передает ИА LADAONLINE.

В связи с началом работ на АВТОВАЗе над проектом «автомобиль доступный» у общественности, неизбалованной дорогими иномарками, но крайне заинтересованной в приобретении действительно дешевого и надежного авто, возникают вопросы. Один из них: когда именно появится в России такой автомобиль? И еще один: не станут ли при появлении в модельном ряду АВТОВАЗа нового доступного автомобиля недоступными Lada Priora и та же Lada Kalina? Ответов пока нет.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное