Top.Mail.Ru

На «Автоторе» начнут выпускать электрокары собственной разработки

На «Автоторе» начнут выпускать электрокары собственной разработки

15.03.2021
Российский холдинг «Автотор» планирует начать серийный выпуск бюджетных электромобилей на предприятии в Калининграде.

Редакция

Председатель совета директоров компании Валерий Горбунов уточнил, что производство электрокаров должно начаться к 2023 году. Новые «зелёные» авто будут рассчитаны на молодежь, малообеспеченных людей и малоподвижные группы населения.

На «Автоторе» начнут выпускать электрокары собственной разработки

Работу над выпуском электрических автомобилей «Автотор» ведёт в партнёрстве с Kia и Hyundai. Над разработкой проекта сейчас трудятся три отдельных группы, каждая из которых в запланированные сроки должна будет предоставить свои наработки. Однако в конечном итоге выберут только одну модель. Топ-менеджеры российской компании определят лучший проект, который и будет отправлен в серию.

«Мы 4 марта утвердили концепцию и предварительную структуру конструкторско-внедренческого центра, рабочее название «Научно-технический центр». Это отдельное структурное образование в нашем составе. Там продолжается отбор и набор кадров, прорисовываются все структуры, штаты, функционал, задачи, цели и так далее» — сообщил Горбунов.

Помимо этого, «Автотор» планирует начать производить машины, которые в качестве топлива используют водород. Это направление предприятие начнёт реализовывать позднее — ближе к 2028 году. За разработку и конвейерную жизнь новой для завода продукции будет отвечать специально созданный конструкторский центр.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное