Top.Mail.Ru
Мы узнали стоимость нового Discovery

Мы узнали стоимость нового Discovery

09.12.2016
Компания Land Rover объявила о старте приема заказов на новое, пятое поколение внедорожника Discovery

Михаил Татарицкий

Стартовая стоимость автомобиля составляет 4 033 000 рублей. Однако на данный момент для предзаказа доступны версии SE и First Edition по цене 4 858 000 и 6 460 000 рублей соответственно. Первые машины доберутся до дилеров в середине мая 2017 года.

Мы узнали стоимость нового Discovery

Напомним, что в моторную гамму нового поколения внедорожника Discovery вошли два шестицилиндровых V-образных агрегата — это 340-сильный бензиновый мотор и 249-сильный дизель. Двигатели работают в паре с системой полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Версия с бензиновым мотором разгоняется до «сотни» за 7,1 секунды, с дизельным — за 8,1 секунды.

Мы узнали стоимость нового Discovery

Конструкция внедорожника на 85% состоит из алюминия A600. Из магния сделана рамка радиатора, а дверь багажника из композитных материалов. В результате «диеты» кузов стал легче на 284 килограмма, силовые агрегаты — на 108 килограмм, подвеска — на 88 килограмм. Таким образом, новое поколение на 20% легче предшественника.

Мы узнали стоимость нового Discovery

Внедорожник доступен как в пяти-, так и в семиместном исполнении. Базовая версия будет предлагаться с мультимедийной системой InControl Touch с восьмидюймовым дисплеем. Более дорогие комплектации оснащаются продвинутой системой InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, с мультимедией для пассажиров задних рядов, а также с девятью разъемами для USB.

 

 

Мы узнали стоимость нового Discovery

Завод Nissan

© Фото: Nissan

Автозавод Nissan в Санкт-Петербурге приостанавливает работу на пять рабочих дней. Предприятие не будет функционировать до 3 июня включительно. Это позволит Nissan синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих из Японии.

Изменить рабочий график завода пришлось в связи с приостановками производства в Японии после землетрясения и цунами. В компании уточнили, что восстановление идет быстрыми темпами. "Работа заводов компании нормализуется. Рассчитываем, что полностью производственная ситуация восстановится не позднее октября текущего года, когда мы вернемся на уровень производства, который был у компании Nissan до случившихся в марте трагических событий", - заявила ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова.

По ее словам, петербургский завод Nissan планирует выпустить 46-47 тысяч автомобилей по итогам финансового года, то есть с 1 апреля 2011 года до 31 марта 2012 года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное